«Порошенко посчитал, что Крым ему не нужен»: в Киеве сделали неожиданное заявление

 



Война на Украине
 


2018-09-12 21:44


Антимайдан Киев, Антимайдан Украина

Бывший премьер Крыма Анатолий Могилев, который возглавлял полуостров во время украинского правления, заявил, что Киев сдал этот регион. По его словам, президент Украины Петр Порошенко не слишком был заинтересован в том, чтобы сохранить Крым и Донбасс.

«Порошенко посчитал, что Крым ему не нужен, как и часть Донбасса. Четыре года назад произошла сдача полуострова Украиной. Россия просто начала прощупывать, можно ли будет забрать просто так этот регион», — отметил Могилев.

Политик также осудил решение украинского руководства перекрыть Северо-Крымский канал, по которому полуостров снабжался водой. По его словам, Киев мог бы просто продавать эту воду, а теперь Россия проложит водопровод со стороны Кубани, и Украина навсегда лишится возможности заработать на поставках, пишет Shark News.

Крым вошел в состав России по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.


Источник: riafan.ru

Загрузка...