«Очень простой выход»: бывший юрист Януковича дал активистам Майдана совет, как избежать расправы

 



Война на Украине
 


2018-09-23 21:16


Антимайдан Украина, Антимайдан в Одессе,

В Одессе негодуют активисты Майдана. На «патриотов» нападают все чаще, а полиция бездействует! Как же так? Ведь столько хорошего было сделано для укрепления правоохранительной системы в ходе «революции достоинства»! Очень весело было кидать в сотрудников «Беркута» «коктейли Молотова», стрелять им в затылки! 

«Очень простой выход»: бывший юрист Януковича дал активистам Майдана совет, как избежать расправы

Но внезапно выяснилось, что разрушение правоохранительной системы не всегда идет на пользу. Оказывается, кто-то может выстрелить и в «патриота». Вот незадача…

На сей раз под удар попал Олег Михайлик из партии «Сила людей». Его отличает активное несогласие с деятельностью мэра Одессы Геннадия Труханова, органов местного управления и полицейских.

Накануне Михайлик и несколько его соратников заявили о создании новой платформы. Участники движения хотят противостоять городским властям.

На пресс-конференции член «Силы людей» рассказал, какие нехорошие люди захватили город у моря, создали там «Одесскую бандитскую республику». Общественник сетовал на частые нападения на активистов, за которыми («я в этом уверен!») стоит лично городской голова. 

«Очень простой выход»: бывший юрист Януковича дал активистам Майдана совет, как избежать расправы

И вот сам Михайлик попал в беду. Уголовное производство открыто по части первой статьи 115 УК Украины (покушение на убийство). По словам друзей пострадавшего, мужчина получил проникающие огнестрельные ранения в руку и в область грудной клетки. Он был доставлен в Еврейскую больницу в состоянии клинической смерти. 

«В Одессе пытались убить активиста и патриота Олег Михайлик. Недалеко от собственного дома в него стреляли. В 50 м от ГУ Нацполиции. Ранения грудной клетки. Потерял много крови. Сейчас в Еврейской больнице. Состояние очень тяжелое», — написал в Facebook Сергей Стерненко, ранее возглавлявший одесскую ячейку «Правого сектора»1 (организация запрещена в РФ).

Недавно Сергей убил человека, но вместо серых будней в СИЗО молодой человек живет активной светской жизнью. Наставляет депутатов Верховной рады, нещадно критикует одесскую городскую власть. 

Между тем, в региональном управлении полиции покушение на Михайлика комментируют скупо. Глава ведомства Руслан Форостяк на своей странице в Facebook сообщил, что Олег Михайлик получил повреждения при неустановленных обстоятельствах. Более подробную информацию Форостяк пообещал предоставить несколько позже.

В отделе коммуникаций полиции Одесской области вскоре отчитались о первоочередных мероприятиях, направленных на раскрытие преступления.

«Опрашиваются родные, друзья и единомышленники потерпевшего, а также все возможные свидетели и очевидцы происшествия. Собран достаточно большой объем информации», — цитирует «Таймер».

Единомышленники Михайлика более словоохотливы. Полицию обвиняют в бездействии и даже в причастности к покушению. Достается не только стражам порядка. Ругают мэра Геннадия Труханова, городской совет, главу МВД Арсена Авакова. Свою порцию критики получил и президент Украины Петр Порошенко, которого «все устраивает».

«Очень простой выход»: бывший юрист Януковича дал активистам Майдана совет, как избежать расправы

Патриотический актив пребывает в пессимизме и явно переживает за собственную шкуру.

«Кто следующая мишень — вот в чем вопрос», — пишет Алена Балаба.

Михаил Голубев назвал потерпевшего «одним из самых известных в Одессе оппозиционных Труханову патриотических активистов». Призвал соратников выйти на очередную акцию протеста под стены управления полиции.

Инцидент обсуждается не только на местном уровне. Народный депутат Украины Мустафа Найем красноречиво озаглавил свой пост словами «Мы теряем Одессу».

«Очень простой выход»: бывший юрист Януковича дал активистам Майдана совет, как избежать расправы

«Это опасная тенденция. За последние полтора года в Одессе режут, подстреливают, избивают», — сокрушается парламентарий. 

Подписчики Мустафы переживают, что и вся Украина может потеряться. Ругают Мустафу по матушке. Не остался равнодушным к событию и лагерь Михаила Саакашвили. Событие прокомментировал его верный соратник Давид Сакварелидзе.

«Очень простой выход»: бывший юрист Януковича дал активистам Майдана совет, как избежать расправы

«Все ветви власти идут на компромиссы и договариваются с местными бандитами — сепаратистами и фактически уничтожают здоровую и перспективную слой общества Одессы», — возмущается политик.

Примечательно, что все самые «здоровые и перспективные» в основной своей массе почему-то не трудоустроены. На этот факт обратил внимание юрист эпохи «злочынной влады» Андрей Портнов. Для всех страждущих активистов у него нашелся хороший совет — взять себя за ухо и идти на работу.

«Вижу очень простой выход. Трудоустроиться надо. Взять каждому себя за ухо и пойти на работу. Нужно делать что-то полезное и доходы получать от собственного труда и занятости, а не от активизма и случайной наживы, — рекомендует Портнов.

Но такой подход украинским активистам не по душе. Гораздо легче рассказывать, какие плохие в стране полицейские, врачи и учителя. Ничего не давая обществу взамен.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Источник: riafan.ru