Наступление ВСУ на юге Донбасса готовится силами трех бригад при поддержке «Азова» — разведка

 



Война на Украине
 



2018-09-02 15:39


, Новости Новороссии

Командование карательной операции Киева в Донбассе («ООС») готовит наступление на позиции сил ДНР на юге с использованием трех бригад ВСУ и боевиков неонацистской группировки «Азов» под контролем иностранных инструкторов. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные республиканской разведки.

«Подведя итоги, можно сказать, что по замыслу штаба «ООС» основу ударной группировки будут составлять 36-я бригада морской пехоты, 56-я мотопехотная и 79-я десантно-штурмовая бригада. Тыловое прикрытие, а также зачистку районов, оккупированных этими подразделениями, будут проводить нацисты из «Азова». Руководство всеми этими действиями доверено иностранным военнослужащим из США и Канады, одним словом – представителям вооруженных сил стран НАТО», — сказал начальник пресс-службы.

Согласно последним данным разведки, подразделения 79-й десантно-штурмовой бригады из Николаева, которые недавно на полигоне отрабатывали штурмовые действия, готовятся к перемещению в зону конфликта в Донбассе. В группировке «Азов», которая формально имеет статус полка нацгвардии Украины, тем временем отмечается активизация практических занятий по ведению боевых действий и зачисток в населенных пунктах.

Между тем в подразделениях 56-й мотопехотной и 406-й артиллерийской бригад, сосредотачивающихся в районе села Урзуф на побережье Азовского моря, отмечено прибытие большого числа военнослужащих. «Также отмечено прибытие группы высокопоставленных военнослужащих вооруженных сил США и Канады в штаб ОТГ «Восток». Мы не исключаем, что прибывшие военнослужащие иностранных вооруженных сил будут принимать непосредственное участие в планировании и проведении наступательной операции», — подчеркнул Безсонов.

Накануне сообщалось, что Киев начал подготовку к наступлению на южном участке фронта в Донбассе. В качестве ориентировочной даты наступления называлось 14 сентября. 


Источник: dan-news.info