Киевские силовики увеличили число провокаций у Золотого-5 – разведчик Народной милиции

 



Война на Украине
 


2018-09-21 19:48


, Новости Новороссии, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Киевские силовики увеличили число провокаций у Золотого-5. Об этом сообщил военнослужащий развеподразделения Народной милиции ЛНР, несущий службу у линии соприкосновения.

"На данный момент мы находимся в районе поселка Золотое-5 недалеко от украинских позиций, которые появились совсем недавно в этих местах. На данный момент от местных жителей мы получаем очень много информации по поводу того, что в поселке Золотое появилось очень много лиц кавказской национальности и непонятных других личностей в военной форме без шевронов, без опознавательных знаков, которые в контакт с местным населением не вступают, а если и вступают, то ведут себя крайне грубо", - рассказал он.

"Буквально несколько дней подряд усилилось давление на наши позиции со стороны украинской армии, активно ведутся провокационные действия, попытки проникнуть вглубь территории разведгруппами по 8-10 человек. Очень активно ведется работа с местным населением с их стороны, но мы стоим на наших рубежах, отсюда мы не уйдем", - подчеркнул военнослужащий ЛНР.

Ранее в пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщали, что ВСУ готовят провокацию в Золотом-5 в преддверии выступления Порошенко на Генассамблее ООН.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


Источник: lug-info.com