Как Захарченко спас донецкий театр от голодной смерти

 



Война на Украине
 


2018-09-11 15:38


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Гибель Александра Захарченко. Убийство главы ДНР в Донецке, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

В судьбоносный для ДНР 2014 год будущий глава Республики Александр Захарченко практически спас коллектив донецкой муздрамы. Об этом советник погибшего главы ДНР Александр Казаков рассказал на встрече на хуторе Захара Прилепина в Подмосковье, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Летом 2014 года очень хороший Донецкий музыкально-драматический театр сделал очень хороший спектакль – «Юнона и Авось». То есть, несмотря на войну, театр продолжает делать премьеры. Фантастически! Я видел первую с Караченцовым, я давно живу. Была премьера в Москве, потом они в Ригу приезжали, я студентом их видел. Донецкая была не хуже, реально не хуже. С театра тогда все примы уехали в Киев. Какие социальные лифты! Молодые актёры стали получать главные роли, и они классно играли. Они давно были готовы, им просто мешали. Элиты уехали, и они теперь – новые люди.

Они собрались в театре, и семьи свои перевезли туда, потому что просто не было еды. В театре кроме труппы жило 200 человек – семьи, дети, у них там было кафе, они кухню организовали, в котлах кашу варили.

Туда как раз зашёл Захарченко, тогда – комбат «Оплота», увидел эту картину и поставил театр на довольствие. То есть, у пацанов на двоих была банка тушёнки, а они со своего довольствия ещё передавали театру. С тех пор для батальона «Оплот» вход в театр бесплатный», – рассказал Казаков.

Напомним, ранее «ПолитНавигатор» передавал о том, что погибший в ходе взрыва глава ДНР Александр Захарченко всегда поддерживал культурную жизнь. Так, один из его последних указов касался судьбы Республиканского художественного музея.


Источник: www.politnavigator.net