ФСБ: Украина помогает ИГ готовить теракты на территории России

 



Война на Украине
 


2018-09-14 19:20


Антимайдан, Антимайдан Украина

Украинские спецслужбы помогают боевикам организации "Исламское государство" (запрещена в России) готовить террористические акты на территории Российской Федерации.

Как сообщили ТАСС в Центре общественных связей ФСБ России, Украина оказывает активную помощь боевикам в обеспечении их безопасности, финансировании и предоставлении оружия и взрывчатки.

Кроме того, игиловцы активно задействуются спецслужбами Украины для устранения лидеров самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Так, в Смоленской области был задержан уроженец Дагестана Меджид Магомедов. По заданию СБУ и руководителей "Правого сектора" (запрещен в России) боевик ИГ планировал убить одного из лидеров ополчения Донбасса.

По данным ФСБ, в начале 2018 года Магомедов прибыл на Украину, где получил от кураторов задание ликвидировать командира одного из подразделений вооруженных сил ДНР, проживающего в Смоленской области. Магомедов был задержан. У него изъято самодельное взрывное устройство мощностью полтора килограмма в тротиловом эквиваленте, пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему. В отношении него возбуждено уголовное дело.

 


Источник: www.vesti.ru

Загрузка...