Его время закончится быстро: в Совфеде жестко ответили на слова Климкина о поставках воды в Крым

 



Война на Украине
 


2018-09-13 14:18


Антимайдан Крым, Антимайдан, Антимайдан Украина

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в очередной раз заявил об отказе Киева поставлять воду в Крым. По словам Климкина, водоснабжение могут возобновить только после того, как полуостров «перестанет» быть российским.

«На оккупированную территорию вода по контракту, где написано «Крым, Россия», никогда поставляться не будет», — сказал глава МИД Украины.

Сенатор от Республики Крым, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей жестко отреагировал на заявление Климкина.

«Если объективно оценивать происходящее, то можно однозначно констатировать, что Крым никогда не будет украинским, полуостров вошел в состав России навечно. Это понимают в том числе и за пределами Украины. Второе: климкины и действующая украинская власть — это временщики. Сложно сказать, сколько они будут руководить страной — год или больше. Прогнозировать это непросто, но я не сомневаюсь в том, что их время закончится быстро», — говорит член комитета Совета Федерации по международным делам.

По словам собеседника агентства, Украина рано или поздно станет федеративным государством: другого пути у этой страны попросту нет. Также парламентарий указал на то, что этому государству жизненно необходимы добрососедские отношения с Россией.

Северо-Крымский канал

«Рано или поздно нормальные отношения между двумя странами будут восстановлены, потому что только в этом случае Украина сможет развиваться, стать успешным, цивилизованным, демократическим государством с развитой экономикой. Когда действующий режим будет сменен, я думаю, власти Украины очень быстро заговорят о восстановлении подачи воды по Северо-Крымскому каналу.

Потому что любой здравомыслящий человек понимает, что это будет означать не только нормализацию отношений с Крымом, но и дополнительные финансовые поступления в бюджет», — резюмировал Сергей Цеков.

Крым вновь стал частью России в 2014 году, соответствующее решение жители полуострова приняли на референдуме. Согласно итогам плебисцита, более 95% крымчан высказались за воссоединение с РФ. Несмотря на полное соответствие референдума нормам внутреннего и международного права, Киев регулярно обвиняет Москву в «аннексии» территории. Кроме того, Украина инициировала продовольственную, экономическую, водную и энергетическую блокады Крыма.


Источник: riafan.ru

Загрузка...