Донбасс сегодня: ВСУ заявили о «победе над армией РФ», пятеро украинских военных подорвались на своих минах

 



Война на Украине
 


2018-09-28 15:17


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости Новороссии, Антимайдан

  Интенсивность огня ВСУ на мариупольском направлении возрастает. В украинской армии процветает наркобизнес, военнослужащие ВСУ оборудуют тайники с оружием и боеприпасами на случай сопротивления органам правопорядка. Украинский боец опубликовал фейковое видео «уничтожения позиций российской армии». Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки возросла интенсивность обстрелов территории Донецкой народной республики украинскими силовиками. На горловском и донецком направлениях вооруженные силы Украины применяли 82-мм минометы, а также гранатометы и стрелковое оружие. На мариупольском направлении применялись 120-мм и 82-мм минометы, вооружения боевых машин пехоты и бронетранспортеров, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На луганском направлении в минувшие сутки боевая активность ВСУ и интенсивность огня несколько снизились. Зафиксировано три случая применения гранатометов, пулеметов и легкого стрелкового оружия. Всего по территории 15 населенных пунктов ДНР и ЛНР в четверг было выпущено около 500 мин и гранат.

Наркодилеры из ВСУ

В 58-й мотопехотной бригаде ВСУ, помимо контрабанды, торговли оружием и сбыта дизельного топлива со склада ГСМ, процветает бизнес по распространению наркотиков на подконтрольных им территориях. Об этом сообщает разведка ДНР.

Эти сведения, судя по всему, дошли и до командующего Операцией объединенных сил (ООС) в Донбассе генерала ВСУ Сергея Наева. Он отправил бригаду командующего оперативно-тактической группировки «Север» для проведения разбирательств.

Совместными усилиями украинской военной полиции и Службы безопасности Украины (СБУ) на этой неделе были задержаны пятеро наркодельцов из состава 13-го батальона бригады. Ранее было задержано еще более полутора десятка военнослужащих ВСУ, причастных к наркобизнесу.

Пять бойцов ВСУ подорвались на своих минных полях

Бойцы ВСУ организуют схроны оружия

Нечистые на руку военнослужащие 58-й мотопехотной бригады ВСУ попались еще и на организации схрона с оружием и патронами в прифронтовом Дзержинске. В схроне находились боеприпасы к автоматическим станковым гранатометам, противотанковым гранатометам и патроны к крупнокалиберным пулеметам.

Известно, что в расследовании этого дела принимают участие сотрудники СБУ. По имеющейся информации, они ищут целую сеть тайников с оружием, которые были созданы украинскими военнослужащими разных частей, дислоцировавшихся в Дзержинске и его окрестностях.

Пятеро бойцов ВСУ подорвались на своих минных полях

Хаотичное минирование местности, отсутствие карт минных полей и заграждений продолжает приводить к росту небоевых потерь среди украинских военнослужащих. Только в течение одного дня, 25 сентября, в двух разных передовых частях ВСУ на собственных минах подорвались пятеро военнослужащих: три человека из 53-й бригады и двое из 14-й бригады. Все пострадавшие госпитализированы с тяжелыми травмами.

Фантазии ВСУ об «уничтожении позиций армии РФ»

Украинские пропагандисты из состава ООС заявили об «уничтожении очередной позиции российской армии». Именно так звучат заголовки украинских СМИ, которые рассказывают о якобы «блестящей спецоперации ВСУ» на Светлодарской дуге.

Украинские пропагандисты из состава ООС заявили об «уничтожении очередной позиции российской армии»

В материалах приводится видеоролик, снятый с беспилотника, на котором фиксируется, судя по разрывам, минометный и гранатометный обстрел участка местности с вырытыми окопами. В течение пяти минут на видео не видно ничего, кроме разрывов снарядов. Не видно ни перемещения в окопах живой силы, ни попыток открыть ответный огонь. Кроме того, нет даже попыток сбить беспилотник, который корректирует огонь.

Нигде на записи нет ни малейших следов, что это якобы позиции российской армии

Все это может свидетельствовать, что ролик является не более чем записью учений на одном из тренировочных полигонов ВСУ по отработке корректировки огня с помощью беспилотника.

Ну и, само собой, нигде на записи нет ни малейших следов того, что это позиции якобы российской армии.


Источник: riafan.ru