Донбасс сегодня: ВСУ обвинили в запрещенных методах войны, раскрыт план «колонизации» ДНР и ЛНР

 



Война на Украине
 


2018-09-14 15:10


Новости Новороссии, Антимайдан в Одессе, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

В России возбудили уголовное дело против Киева из-за обстрелов Донбасса. На Украине предложили «колонизировать» Донбасс с помощью социальной катастрофы. ВСУ несут небоевые потери. 

СКР возбудил уголовное дело против Киева

По данным представительства Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации за прекращением огня, в минувшие сутки Вооруженные силы Украины 17 раз нарушили «школьное перемирие» в ДНР.

Украинские силовики выпустили по территории республики десять мин, также стреляли из гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов составило 71 единицу.

В связи с постоянными нарушениями киевскими силовиками «школьного перемирия», действующего с 29 августа, Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело. Как рассказала в пятницу официальный представитель СКР Светлана Петренко, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «применение запрещенных средств и методов ведения войны».

«12 сентября 2018 года военнослужащие ВСУ и Нацгвардии Украины, выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих должностных лиц Минобороны Украины, произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военной целью, в селе Саханка Новоазовского района ДНР. В результате этого не участвующий в вооруженном конфликте мирный житель 1958 года рождения получил ранение. Частично разрушен дом пострадавшего», — отметили в СКР.

Корчинский придумал способ вернуть Донбасс

Украинский националист Дмитрий Корчинский в эфире Одесского общественного телевидения заявил о необходимости создания в Донбассе социальной катастрофы.

«Оккупированные территории должны быть непригодными для жизни. Эти территории должны быть колонизированы заново украинцами, так как это когда-то и было, — Черкащина, Полтавщина», — пояснил Корчинский.

«Что-то мне подсказывает, что многим в Донбассе и в России, в том числе в ее руководстве, такая точка зрения придется весьма не по душе. А стоящая на границе группировка российской армии может сделать непригодными условия жизни для подобных украинских «патриотов», а после этого можно будет и восстановить историческую справедливость, выкорчевав украинство из общественной жизни и памяти людей, населяющих исконно русские земли, когда-то называвшиеся Малороссией», — отреагировал на заявление Корчинского известный блогер Дмитрий Борисенко.

Бойцы ВСУ подрываются на собственных минах

В ночь на 13 сентября двое украинских разведчиков пытались собрать обломки сбитого силами ПВО Народной милиции ДНР беспилотного летательного аппарата, рухнувшего в полукилометре от наблюдательного поста ВСУ около поселка Новгородское (к западу от Горловки). Однако, пройдя 300 метров, они подорвались на собственных минах.

Как сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, один украинский военнослужащий погиб на месте, второй госпитализирован с ранениями верхних и нижних конечностей. При этом в штабе Операции Объединенных сил эту информацию не комментируют. По их данным, 13 сентября в зоне проведения боевых действий в Донбассе был ранен один солдат.

Донбасс сегодня: РФ обвинила ВСУ в запрещенных методах войны, раскрыт план «колонизации» ДНР и ЛНР

Другой инцидент, о котором рассказал официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики подполковник Андрей Марочко, произошел в 53-й бригаде ВСУ, где вследствие употребления спиртных напитков завязалась драка между двумя военнослужащими.

В результате одного из украинских силовиков пришлось отправить в больницу с переломами ребер и множественными гематомами лица.

«В связи с низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих, а также безразличного отношения командования к подчиненным, число происшествий и преступлений в рядах ВСУ неуклонно растет», — заметил Марочко.


Источник: riafan.ru

Загрузка...