Донбасс сегодня: ВСУ несут потери на юге ДНР, Киев готовит общество к неизбежной войне

 



Война на Украине
 


2018-09-07 23:27


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Антимайдан Украина

Разведка ДНР выяснила причины потерь ВСУ, которые Киев выдает за боевые. Пропагандисты штаба ООС поставили под Донецком «спектакль» для украинских СМИ. ОБСЕ подтвердила самообстрел ВСУ в Луганской области. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Киев готовится к наступлению

Несмотря на явное снижение боевой активности на фронте, анализ украинского сегмента СМИ и сообщений штаба Операции объединенных сил (ООС) позволяет говорить о сознательном нагнетании истерики в украинском обществе. А это, в свою очередь, может являться информационной «артподготовкой» к началу наступательных действий украинской армии на юге Донецкой народной республики.

Кроме того, разведка ДНР располагает данными о принятом в штабе ООС решении выдавать все потери ВСУ за боевые. Разведка дончан, в свою очередь, помогла раскрыть ложь штаба украинских силовиков о потерях ВСУ 5 сентября. В четверг утром в итоговой сводке пресс-центра ООС значились следующие потери якобы от обстрелов со стороны ДНР: трое раненых и один погибший.

Пропагандисты штаба ООС поставили под Донецком «спектакль» для украинских СМИ

Разведчики республики получили доступ к медицинским документам штаба силовиков. Итак, трое «раненых» оказались на больничных койках в результате падения при проведении разгрузочных работ (легкий перелом ноги), тушения возгорания сухой травы (термоожог) и неосторожного прыжка из двигающегося автомобиля (легкий перелом ноги). Первые двое — из 36-й бригады морской пехоты, третий — из 128-й горно-штурмовой бригады. Все из подразделений, входящих в ударный кулак ВСУ на юге Донецкой области.

«Погибший» боец ВСУ оказался военнослужащим 92-й бригады украинской армии, которому в тылу стало плохо. У военного повысилось давление, и он скончался во время оказания ему первичной медицинской помощи.

По замыслу киевских пропагандистов подобная тактика дезинформации с привлечением СМИ и соцсетей поможет оправдать будущие неизбежные потери украинской армии при наступлении на мариупольском направлении.

Постановка, срежиссированная в Киеве

Еще одно «театрализованное представление» создали сценаристы в погонах к западу от столицы ДНР, в поселке городского типа Красногоровка. Обстрел жилых кварталов населенного пункта был произведен с украинских позиций, как бы из-за спин приглашенных заранее украинских журналистов. Но, не рассчитав собственные силы, провокаторы из ВСУ перестарались. В результате обстрела в поселке был спровоцирован крупный пожар, также имели место разрушения жилых домов и хозяйственных строений.

Для сокрытия этих фактов в украинские СМИ была вброшена информация, что вооруженные силы ДНР якобы применили зажигательные боеприпасы, которые и спровоцировали пожары.

Арбитром и «достоверным» органом для доказывания вины ДНР было выбрано украинское представительство в Центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) ОБСЕ.

На восток Украины прибывает все больше военнослужащих стран НАТО, что фиксируется разведками республик в местах дислокации основных частей ВСУ

ОБСЕ уличила ВСУ во лжи

Еще один факт самообстрела с целью обвинения военных ДНР и ЛНР зафиксировала миссия ОБСЕ в своем отчете за 5 сентября. На это обратили внимание в оперативном командовании Луганской народной республики.

В отчете указано, что 5 сентября, когда патруль ОБСЕ находился рядом с блокпостом ВСУ в районе поселка Золотое, наблюдатели зафиксировали залпы на расстоянии примерно 150-200 метров от блокпоста.

Позже появилось сообщение главы Золотовского поселкового совета (поселок под контролем ВСУ. — Прим. ФАН), в котором тот обвинил военных ЛНР в обстреле поселка Катериновка зажигательными снарядами.

Однако информация поселкового главы не соответствует действительности, поскольку обстрелянный поселок находится на большем удалении, нежели дальность стрельбы указанных украинской стороной орудий.

Таким образом, решивший попиариться на войне украинский чиновник подставил командование 14-й бригады ВСУ, дислоцированной в указанном районе, а также штаба ООС, который, в свою очередь, не стал тиражировать фейк. Но ложь всегда найдет, где вылезти наружу, и последний опубликованный отчет ОБСЕ тому прямое доказательство.

Ложь всегда найдет, где вылезти наружу, и последний опубликованный отчет ОБСЕ тому прямое доказательство

Война неизбежна

По совокупности описанных выше инцидентов можно сделать вывод о реальной подготовке на Украине общественного мнения к неизбежности войны и скорому наступлению ВСУ на «террористов» Донбасса. Отметим также, что усиление работы центров информационно-психологических операций ВСУ по нагнетанию истерики в СМИ тесно связано с убийством главы ДНР Александра Захарченко.

И к этому также можно добавить, что на восток Украины прибывает все больше военнослужащих стран НАТО, что фиксируется разведками республик в местах дислокации основных частей ВСУ. Также известно о пополнении рядов киевской армии военными инструкторами США и НАТО. Это явное свидетельство того, что возможная наступательная операция будет проводиться под руководством и контролем иностранных военных на Украине.


Источник: riafan.ru