Донбасс сегодня: Пушилин «признал» российское вторжение, в ЛНР избили «защитников» Украины

 



Война на Украине
 


2018-09-11 20:45


Антимайдан, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Донбасс, 11 сентября. Огневая активность на границах ДНР возрастает, в ЛНР под огнем ВСУ оказалась школа. Украинские части разлагаются изнутри. Киевские СМИ пробили очередное дно. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки обострение ситуации продолжилось на фронтах Донецкой народной республики. После нескольких дней использования гранатометов и пушек боевых машин пехоты и БТР, помимо 82-мм минометов украинская сторона задействовала и минометы калибром 120 мм.

Более 10 населенных пунктов республики подверглись обстрелам со стороны армии Киева, которая нарушила режим «школьного» перемирия 21 раз. На всех ключевых направлениях украинские силовики применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и штатное вооружение БМП и БТР. В результате агрессии частично повреждены три жилых дома жителей ДНР.

В Луганской народной республике до сегодняшнего утра несколько дней наблюдалась тишина на линии соприкосновения. Но во вторник утром она была нарушена обстрелом школы в поселке Михайловка. Детей срочно эвакуировали. Обстрел произведен из гранатометов из соседнего Золотого-4, где дислоцирована 14-я механизированная бригада ВСУ.

Донбасс сегодня: Пушилин «признал» российское вторжение, в ЛНР избили «защитников» Украины

Жители Луганской области побили «освободителей»

Курьезный и в то же время показательный случай произошел в подконтрольном все той же 14-й бригаде украинской армии Золотом-4 двумя днями ранее. Об инциденте сообщили в оперативном командовании ЛНР.

Несколько «героев» повздорили с местными мужиками у одного из магазинов поселка. Вояки находились в состоянии алкогольного опьянения, их было трое, местных — два человека. Причина конфликта неизвестна, но словесная перепалка быстро переросла в драку, к месту происшествия подоспело оперативное подкрепление.

Местным мужикам удалось не только намять бока «защитникам» Украины, но и разоружить опьяневших, после чего дебоширы были переданы приехавшему патрулю военной службы правопорядка. Как оказалось позже, один из бойцов получил повреждение в виде перелома руки.

Донбасс сегодня: Пушилин «признал» российское вторжение, в ЛНР избили «защитников» Украины

Небоевые потери ВСУ

Еще один инцидент произошел в том же украинском соединении — 14-й бригаде ВСУ, но уже с летальным исходом. Один из военнослужащих не выдержал постоянных издевательств со стороны командиров и свел счеты с жизнью.

Совпадение ли, что именно из района дислокации этой части был произведен обстрел школы в поселке Михайловка ЛНР?

Украинские СМИ: «Пушилин признал введение российских войск»

Киевские средства массовой информации продолжают дезинформировать общественность, используя откровенную ложь. Накануне одной из главных тем украинского интернета стало якобы признание исполняющим обязанности главы ДНР Денисом Пушилиным факта российской военной помощи Донбассу в 2014 году.

Донбасс сегодня: Пушилин «признал» российское вторжение, в ЛНР избили «защитников» Украины

Из интервью Пушилина RT украинские пропагандисты выдернули фразу: «Критическая гуманитарная ситуация была в 2014 году. И тогда действительно Кремль спасал нам жизнь». Они подали ее как доказательство признания политиком введения войск РФ в Донбасс.

Стоит отметить, что фраза выдернута из ответа Пушилина на конкретный вопрос журналиста о том, насколько помогла летом 2014 года государственная гуманитарная помощь России жителям Донбасса.

Конечно же, речь идет о белых КамАЗах, которые в Донбассе ассоциируются со спасением, пришедшим в самое сложное время в блокированные украинскими войсками районы гуманитарной катастрофы. Именно на этот вопрос ответил Пушилин словами, приведенными выше.

Донбасс сегодня: Пушилин «признал» российское вторжение, в ЛНР избили «защитников» Украины

Замечу, что украинские издания не гнушаются уже и откровенной лжи, лишенной всякой изобретательности. Это, в свою очередь, свидетельствует о кризисе государственной пропаганды, ее исполнителей и, что самое главное — об отсутствии реальных внятных и понятных обществу аргументов.

Хотя, конечно, возможен и другой вариант — это уровень запросов и восприятия информации украинцами в последние годы. Но не хотелось бы думать, что все так плохо.


Источник: riafan.ru