Донбасс сегодня: морпехи ВСУ ударили по югу ДНР, украинские офицеры снова оскандалились

 



Война на Украине
 


2018-09-27 17:50


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Донбасс, 27 сентября. Морская пехота ВСУ обстреляла Коминтерново в ДНР, есть раненые. Украинские военнослужащие оскандалились с бизнесом по сбыту оружия и ГСМ. Офицеры украинского СЦКК неудачно разоблачили «фейк ДНР». Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Украинские военные доказали «готовность» Порошенко к миру

Мирная риторика президента Украины Петра Порошенко в отношении Донбасса, которую он использовал в своем выступлении на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, на практике оказалась лишь пустым звуком.

Истинные намерения своего верховного главнокомандующего продемонстрировали украинские военные из 36-й бригады морской пехоты. Около 13.30 элитное подразделение ВСУ устроило массированный обстрел поселка Коминтерново на юге ДНР. Результатом обстрела стало ранение двух мирных жителей 1957 и 1958 года рождения, работавших во дворе своего дома.

Бойцы ВСУ не надеются на государство

Несмотря на постоянные провокационные обстрелы населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик, к реальным боевым действиям киевские войска, похоже, не готовы. По данным разведки ДНР, передовые бригады ВСУ, в том числе 72-я, укомплектованы личным составом всего на 45%. Но это еще полбеды.

Все бригады испытывают острый дефицит материальных средств и горюче-смазочных материалов, что заставляет военнослужащих заправлять технику за свой счет. Но речь идет не о денежном содержании солдат и офицеров, а о средствах, вырученных от продажи оружия со складов бригады.

Часть оружия — легкое стрелковое и патроны к нему — сбывается местным жителям. Другая часть — более тяжелая — уходит на относительно спокойную территорию Украины. В пересылке оружия задействованы частные почтовые компании.

Украинские военнослужащие оскандалились, организовав бизнес по сбыту оружия и ГСМ

Бизнес ВСУ

Как сообщает разведка ДНР, в другой украинской бригаде — 28-й механизированной — уровень торговли топливом и материальными средствами выходит, можно сказать, на промышленный уровень. Недавняя проверка запасов части выявила списание 20 тонн дизельного топлива. «Недостачу» предприимчивые военнослужащие уже подготовили к транспортировке и продаже. В сообщении разведки ДНР отмечается, что реализация дизельного топлива планировалась через сеть украинских автозаправочных станций.

В той же 28-й бригаде украинская военная полиция и СБУ выявили еще один курьезный, а точнее — позорный случай. Дизельный генератор, который числился на балансе воинской части, военнослужащие обменяли у местных жителей на пять ящиков водки.

Украинский СЦКК вновь распространяет дезинформацию

Запорожские СМИ приводят информацию украинской стороны в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) ОБСЕ об обстреле подконтрольного ДНР села Саханка на юге республики. В результате инцидента, который имел место 23 сентября, ранения получили двое мирных жителей.

Как стало известно из сообщений оперативного командования ДНР и показаний потерпевших, обстрел велся с украинского беспилотника, который сбрасывал боеприпасы, предположительно, гранаты к автоматическому гранатомету.

Украинские СЦКК и СМИ вновь распространяют дезинформацию

Украинская сторона в СЦКК принялась всеми силами, как говорится, отмазывать своих военных. В качестве аргумента был использован отчет миссии ОБСЕ, в котором наблюдатели зафиксировали результаты произведенного обстрела.

Украинские офицеры, произведя несложные математические вычисления, заявили, что позиции ВСУ находятся на большем удалении, чем прицельная дальность автоматического станкового гранатомета АГС-17, который предположительно использовался для обстрела. Из этого СЦКК делает вывод, что военные ДНР якобы сами обстреляли собственный поселок, что и привело к ранению местных жителей.

На время отложим математику и вчитаемся в отчет международных наблюдателей. В конце раздела, посвященного инциденту, содержится предложение:

«По оценке, обе воронки образовались в результате разрыва гранаты от автоматического гранатомета, однако определить направление огня не представлялось возможным».

Так что попытка украинской стороны привязать к своему «разоблачению» данные ОБСЕ сразу разбивалась об объективные данные.

Но самое главное — это показания потерпевших, которые полностью разоблачают ложь украинских изданий и СЦКК. В интервью СМИ ДНР раненые рассказали, что перед обстрелом около 20 минут слышали назойливое жужжание беспилотника, а затем последовало два взрыва. При этом один из пострадавших рассказал, что перед взрывом увидел зависший над ним летательный аппарат. Собственно, к математике можно и не возвращаться.

Украинские СЦКК и СМИ вновь распространяют дезинформацию

Из этого можно сделать вывод, что киевская сторона в СЦКК выполняет несвойственные ей функции. Вместо объективного расследования случаев нарушения режима прекращения огня украинские офицеры исполняют роль ручных пропагандистов для сокрытия военных преступлений ВСУ.

Напомню, за последние дни это уже вторая неудачная попытка подобного «разоблачения» со стороны украинской СЦКК. Ранее украинские офицеры попытались списать на ВС ДНР обстрел Горловки, но прокололись на банальных математических вычислениях. В этот раз сработали более изобретательно, но все равно – попытка провалилась.


Источник: riafan.ru