«Доктор Смерть» пообещала украинцам удешевить трансплантацию почек

 



Война на Украине
 


2018-09-12 23:50


Антимайдан Украина

Министерство здравоохранения Украины планирует изменить систему трансплантологии в стране. Как заявила, и.о. министра здравоохранения, гражданка США Ульяна Супрун, ведомство собирается частично оплачивать операции по трансплантации почек украинцев.

По словам Супрун, на следующей неделе состоится заседание бюджетного комитета, на котором будут рассмотрены поправки, которые коснутся распределения средств на программу трансплантации. Предполагается выделить часть средств на создание «информационной системы для доноров и реципиентов». 

«Минздрав планирует частично оплачивать медицинские услуги за операции по трансплантации почек. Будут оплачиваться услуги больницам, которые могут делать такие операции», — сообщила она.

В министерстве здравоохранения готов проект постановления, согласно которому можно будет использовать для лечения украинских пациентов средства, оставшиеся на счетах зарубежных клиник. 

«Доктор Смерть» пообещала украинцам удешевить трансплантацию почек

Отметим, Супрун, переехавшая на Украину в 2013 году из США, в июле прошлого года была назначена на пост и. о. министра здравоохранения. За ее внешний вид и неудачи в реформе здравоохранения в народе ее прозвали «Доктор Смерть». За любые провалы реформы Супрун винит исключительно Москву и «агентов Кремля».

О скандале с продвижением реформы здравоохранения в стране ранее рассказывала «Газета.ру».

«Доктор Смерть» пообещала украинцам удешевить трансплантацию почек

Ранее RT сообщал, что с 2014 года на Украине резко возросло число желающих продать свои органы. Эксперты подчеркивали, что жители страны становятся донорами в основном из-за нищеты, поскольку почку или часть печени можно «продать» за 50 тыс. долларов.


Источник: riafan.ru

Загрузка...