«Бред сивой кобылы»: Азаров отреагировал на решение Киева судить его заочно

 



Война на Украине
 


2018-09-04 17:52


Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Комитет спасения украины

  Украинская прокуратура получила разрешение на специальное (заочное) досудебное расследование в отношении бывшего главы Кабмина Украины Николая Азарова. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Экс-премьер Украины, который узнал о заявлении Луценко только от корреспондента Федерального агентства новостей, сразу же воскликнул: «Бред сивой кобылы!» Он напомнил, что генпрокурор сказал это еще 20 августа — еще до заседания суда.

«То есть он, по сути, оказал грубое давление на суд, что недопустимо в обществе, которое называет себя европейским и цивилизованным, — отметил Азаров. — В деле нет ни одного доказательства. А на самой Украине нет правосудия. Зато есть система карательной расправы со всеми инакомыслящими. Я рассматриваю это исключительно как преследование по политическим мотивам».

«Бред сивой кобылы»: Азаров ответил на заявления генпрокурора Украины Луценко

Азаров, возглавлявший правительство Украины с марта 2010 года по январь 2014 года, возмущен тем, что ему вменяют в вину принятие постановления, одобренного всем кабинетом министров.

«Вдумайтесь только! — возмутился политик. — Да мы их десятки тысяч приняли! И по любому постановлению можно сказать что угодно. Но ведь Кабмин — коллегиальный орган, а не один только премьер-министр! Но эти придурки понятия не имеют о праве».

Он отметил далее, что Луценко вообще не имеет никакого образования — тем более юридического, а против самого генпрокурора Украины возбуждено уголовное дело по факту давления на суд.

«Даже в процессе рассмотрения этого дела дважды произошло грубое вмешательство в судебную систему, — подчеркнул Азаров. — Судья по делу должен определяться автоматически через компьютер. Но... судья, конечно, ручной, и он, естественно, отказал в рассмотрении иска».

По словам экс-премьера, «когда данный режим на Украине падет, то Луценко и вся эта братия обязательно ответят за свои незаконные действия».

«И в заключение, — отметил он. — Первое — я не признаю никакого правосудия на Украине. Однозначно. Второе — да, я буду использовать все доступные для меня механизмы, чтобы опровергнуть эту ложь».

Напомним, в эксклюзивном интервью ФАН Николай Азаров рассказал о том, как принял решение уйти с поста премьер-министра для того, чтобы предотвратить массовые кровопролития во время украинского Евромайдана.


Источник: riafan.ru