«Больше я молчать не буду»: обвиняемый в убийстве Бабченко рассказал, что работал на спецслужбы Украины

 



Война на Украине
 


2018-09-13 20:20


Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Украина, Антимайдан, Антимайдан Украина

Агентов Службы безопасности Украины, которых завербовали киевские силовики для ликвидации российского журналиста Аркадия Бабченко, начали давать показания, так как их начали устранять сотрудники СБУ.

Накануне украинская службы ВВС опубликовала видеозапись, на которой мужчина, представившийся Вячеславом Пивоварником (фигурант «дела Бабченко), сообщил, что еще в 2010 году он был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины. На видео мужчина озвучил версию загадочного «убийства» Бабченко, которая подтверждает заявления российской стороны о том, что нынешние киевские власти фабрикуют уголовные дела, чтобы выставить в нехорошем свете Москву.

В обращении Вячеслав Пивоварник сообщает о том, что еще 11 сентября находился на Украине в городе Чоп, где встречался с родственниками, но на него совершили покушение. По его словам, был заминирован вход в дом, где живут его родители (взрывное устройство сработало, но никто не пострадал).

«Больше я не намерен молчать, потому что веры в украинские спецслужбы у меня не осталось», — заявил он.

Мужчина рассказал, что он в 2010 году якобы был завербован заместителем председателя Службы безопасности Украины неким Александром Александровичем Скипальским, который также являлся председателем Главного управления разведки Министерства обороны Украины. По словам мужчины, передним была поставлена задача - отвечать за наполнение «черной кассы» СБУ, а также внедриться в деловые круги России и наладить сотрудничество с местными спецслужбами.

«Больше я молчать не буду»: обвиняемый в убийстве Бабченко рассказал, что работал на спецслужбы Украины

«Весь этот шум, связанный со списками журналистов, общественных деятелей — это не что иное, как спецоперация СБУ, которая, во-первых, имела целью попытку ликвидации российского оппозиционного журналиста, чтобы продемонстрировать российский след. А во-вторых, это было просто запугивание и взятия под контроль части журналистов и общественных деятелей», — сообщил он.

Пивоварник далее уточнил, что сотрудники Службы безопасности Украины могут «повесить» на него подготовку и других терактов (демонстрируя русский след) только потому, что он работал на украинские спецслужбы и на территории Российской Федерации. Также мужчина заявил, что в случае угрозы его жизни или близких со стороны спецслужб, он начнет опубликовывать компрометирующие их материалы.

В свою очередь бывший генерал-лейтенант СБУ Александр Скипальский в комментарии «Громадському» заявил, что не знает лично Пивоварника и добавил, что не мог его вербовать в 2010 году, поскольку с 2008 года находится на пенсии. Впрочем, ничего нового.


Источник: nahnews.org

Загрузка...