Бойцы ВСУ подрываются на собственных минах - ополченец

 



Война на Украине
 


2018-09-13 13:32


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

По словам Жучковского, военнослужащие ВСУ подрываются на минах вследствие безалаберности, но подобные случаи бывают и у ополченцев народных республик.

Ополченец ДНР Александр Жучковский прокомментировал участившиеся случаи подрыва военнослужащих ВСУ на собственных минных полях.

Проблема вызвана некомпетентностью и безалаберностью украинского военного командования, отчасти может речь идти и об «утилизации» отдельных неугодных групп или представителей ВСУ, отмечает ополченец.

«Были случаи, когда посылали группы заведомо туда, где были минные поля. Потом, проблема в том, что происходит ротация, сменилось командование, личный состав на определенном участке фронта, и элементарно не ставили в известность людей о наличии там минных полей. Такое случалось», - пояснил Жучковский.

По словам ополченца, украинские военные проявляют элементарную безалаберность в работе с минными полями.

«Где-то сняли, разминировали, чтобы пропустить, например, прорыв на каком-то участке фронта сделать. Люди прошли, потом участок заминировали снова. А то, что снова заминировано, в документах не отображено. То есть это огромная работа, и в ней возникают проблемы и у ВСУ, и у наших иногда были подобные эпизоды. Это будни войны, к сожалению. Подрыв на минах - это одно из самых распространенных явлений небоевых потерь, так скажем, когда подрываются даже на своих минах. Об этом регулярно мы слышим», - отметил ополченец.

Кроме того, по словам Жучковского, подобные случаи растут вместе с активностью на линии фронта. Особенно это угрожает разведгруппам обоих сторон. «Именно разведчики идут в такие места, карты минирования которых у них нет. Бывают и разведгруппы, которые действуют самостоятельно, не всегда согласовывая это с высшим командованием сектора. Но, действительно, больше речь идет о некомпетентности», - заключил он.


Источник: tsargrad.tv