АНТИ-АВТОКЕФАЛИЯ: Александрийский Патриархат однозначно поддерживает каноническую Церковь Украины - УПЦ МП.

 



Война на Украине
 



2018-09-29 16:37


Антимайдан Украина, Антимайдан в Одессе

АНТИ-АВТОКЕФАЛИЯ: Александрийский Патриархат однозначно поддерживает каноническую Церковь Украины - УПЦ МП.

На этой неделе, в Одессу прибыл Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II, где совершил молебен о единстве Церкви Христовой, прекращении расколов и о мире в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Одесской епархии.

Блаженнейшего Патриарха Феодора встречали в аэропорту «Одесса» митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, митрополит Горловский и Славянский Митрофан и другие иерархи УПЦ.

Тысячи верующих встречали Предстоятеля Александрийской Православной Церкви в Спасо-Преображенском Одесском кафедральном соборе, где Патриарх совершил молебен о единстве Православия в Украине, о мире и согласии на многострадальной Украинской земле в сослужении архипастырей УПЦ и духовенства Одесской епархии.

Патриарх Феодор обратился с первосвятительским словом к верующим, отметив, что «в эти сложные дни в Украине есть единственная признанная каноническая Церковь, которую возглавляет Блаженнейший Митрополит Онуфрий — благословенный человек от Бога и настоящий монах».

В пятницу, 28 сентября, Патриарх Феодор II возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком греческом соборе Одессы, где много лет служил представителем Александрийского Патриаршего престола.