Американский куратор в среду проинспектирует ударную группировку ВСУ под Мариуполем – Безсонов

 



Война на Украине
 


2018-09-10 14:14


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Мариуполь. Антимайдан.

Военный атташе США на Украине Пол Шмит 12 сентября посетит с инспекцией штабы 128-й и 36-й бригад на Мариупольском направлении. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы оперативного командования Республики Даниил Безсонов.

«Нашей разведкой получены данные о запланированном на 12 сентября прибытии в зону «ООС» военного атташе при посольстве США Пола Шмита. Данный куратор ВСУ планирует посетить штабы 128-й и 36-й бригад на Мариупольском направлении», — отметил он.

По его словам, Шмит проверит готовность соединений к наступлению 14 сентября. Доклад ему зачитают командиры бригад, а также прибывшие ранее в расположение украинской армии военные инструкторы стран НАТО. Безсонов добавил в этой связи, что штат инструкторов в последние дни растет.

«11 сентября в штаб 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ожидается прибытие 12 иностранных военнослужащих-офицеров (8 мужчин и 4 женщины)», — добавил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР.

На этом фоне разведка ДНР сообщает, что комиссии Генштаба ВСУ и штаба Операции объединенных сил решают проблемы с обеспечением ударных соединений 36-й и 128-й бригад ВСУ горюче-смазочными материалами и ракетно-артиллерийским вооружением.

«По докладу проверяющих, в настоящее время техника 128-й бригады, находящаяся на переднем крае обороны, обеспечена топливом на 30%, 36-й бригады – на 25%. На 2-й и 3-й линии обороны техника имеет запасы топлива в баках на 15-20%», — добавил Безсонов.

В начале сентября стало известно, что украинские силовики готовят масштабное наступление на позиции ДНР на южном (мариупольском) направлении. Сообщалось, что общая численность наступательной ударной группировки противника превышает 12 тысяч человек. Последние разведданные свидетельствуют, что ВСУ продолжают стягивать тяжелую технику к линии фронта вопреки положениям Минских мирных договоренностей. 


Источник: dan-news.info