Александр Жучковский: Информация о прибытии следственной бригады из Москвы подтверждается.

 



Война на Украине
 


2018-09-03 21:52


Антимайдан, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Ополчение Новороссии. Видео новости ополченцев Донбасса, ДНР и ЛНР

Это говорит, во-первых, об исключительности ситуации (все-таки устранен не командир батальона, а глава республики, подписант Минских соглашений). Во-вторых, о недоверии РФ к местным властям, отсутствии уверенности в оперативном и объективном расследовании преступления.

Командированные никак не связаны какими-либо интересами с местными элитами и их московскими кураторами, поэтому варианты подкупа или сговора должны быть исключены.

Понятно, что приоритетной остается версия об организации подрыва украинскими спецслужбами, но отбрасывать другие версии (как минимум предательство в окружении Захарченко - это, по-моему, очевидно) никто не будет.

Впрочем, даже если будет установлено, что это не украинцы, и виновные будут пойманы, вряд ли об этом официально сообщат (особенно после заявлений российских властей, уже возложивших вину на украинскую сторону). Ответственных за теракт нейтрализуют, а в республике проведут масштабные чистки и перестановки. Хотя они начинаются уже сейчас.

В любом случае, абсолютно всем - от простых граждан ДНР до высоких московских кураторов - понятно, что "так жить нельзя". Что физическое устранение главы республики - это слишком вызывающе даже по меркам воюющего Донбасса, чтобы после этого оставить "все как есть".

Как минимум становится понятной цена всех вместе взятых специальных служб и правоохранительных структур ДНР. Если не защитили главу государства в центре столицы - кого они вообще могут защитить и зачем вообще существуют?

В общем, ждем "оргвыводов" со стороны Москвы и хоть какой-то определенности для жителей республики.

Что касается нового Главы ДНР, то его позиции пока слабы. Самые влиятельные люди в Донецке - Тимофеев и Дикий - Трапезникова не признают. В народе он популярностью не пользуется.

Москва же, судя по всему, с кандидатурой Главы ДНР пока не определилась.

vk.com

Загрузка...