Жительница Станично-Луганского района: «доблестная» украинская армия грабит жителей Донбасса

 



Война на Украине
 


2018-08-03 15:19


, Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Жительница Станично-Луганского района Валентина Н. в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска «Станица Луганская» пожаловалась на воровство и агрессию военнослужащих вооруженных сил Украины (ВСУ) по отношению к жителям региона.

«Мне наша «доблестная» украинская армия разбила дом. Я все, что было, потратила на то, чтобы восстановить его кое-как, чтобы там можно быть хоть как-то жить. Все до копейки. Осталась одна, дети с внуками уехали, потому что невозможно стало там жить. Наша семья разорвалась просто. Здоровье у меня подкосилось основательно, инсульт был. Еле выживаю на мизерную пенсию и вот решила обратиться за помощью в Республику, в фонд «Милосердие», чтобы пролечиться немножко», — рассказала Валентина Н.

«Спасибо фонду, что помог мне, — добавила получательница. – Я благодарна ЛНР, что проявляют о нас заботу, потому что те, кто у нас хозяйствуют сейчас, просто хотят нас уничтожить».

Она отметила, что бойцы ВСУ регулярно осуществляют грабежи жителей Станично-Луганского района, а также проявляют агрессию к местному населению.

«Повадились ходить по дворам. Чего вы ходите, спрашивается? Что-то проверяют, ищут. Грабят и брошенные подворья, и там, где еще люди есть. Очень большую чувствуют власть на нашей земле», — рассказала Валентина Н.

«Вот буквально сегодня, когда я мост переходила сюда, наблюдала, как дедушка очень пожилого возраста обращался к украинскому вояке, что-то хотел у него узнать или помощи просил, и обратился к нему «сынок». А тот ему: «Какой я тебе сынок? Я матери своей сынок, а для тебя я «бандера». Еще так по-злому, как будто пытался его этим напугать. Только вот за что? Унижают, как хотят, людей, мы второй сорт для них и они при любом удобном случае это показывают», — добавила местная жительница.


Источник: news-front.info

Загрузка...