Желобок после неудачной попытки прорыва ВСУ

 



Война на Украине
 


2018-08-23 23:49


, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Украинские силовики понесли потери в четверг 23 августа в результате попытки наступления на позиции бойцов Луганской народной республики в районе села Желобок Славяносербского района.

«Сегодня утром противник предпринял попытку изменить линию боевого соприкосновения Марочко, официальный представитель НМ ЛНР.

«В отместку ВСУ открыли артиллерийский огонь по населенному пункту Донецкий», — сообщил он.

Марочко подчеркнул, что подобные действия со стороны ВСУ идут в разрез с соглашениями о прекращении огня, о приверженности которым заявляет киевский режим.

«Буквально вчера представители Украины подписали соглашения о том, что они будут соблюдать взятые на себя обязанности по соблюдению перемирия. Как мы видим, на данном этапе все происходит с точностью до наоборот», — сказал представитель оборонного ведомства Республики.

Один из бойцов ЛНР рассказал о происходящей провокации:

«Сегодня противник предпринял попытку захвата новых позиций в районе населенного пункта Желобок. В 07.50 военнослужащие 53-й бригады силами до мотопехотного отделения выдвинулись в нашем направлении. Мы вынуждены были открыть адекватный ответный огонь, в результате чего огневые точки противника подавлены. Противник потерял в живой силе не менее четырех раненых и трех погибших и был отброшен на ранее занимаемые им позиции. У нас потерь нет».

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.


Источник: news-front.info