«Заморозить войну в Донбассе и забыть о Крыме на 10 лет»: эксперт рассказал, почему часть Киева «пер

 



Война на Украине
 


2018-08-08 07:00


Новости Новороссии, Антимайдан Крым, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев

Все, что сегодня делается на Украине в политической сфере, надо относить к предвыборной кампании. Речь идет, прежде всего, о заявлениях депутатов. Так, относительно недавно глава партии «За жизнь» Вадим Рабинович в прямом эфире сказал, что надо отложить вопрос Крыма на 10 лет, заморозить войну в Донбассе, разрешить там сделать временную администрацию, жить с ними и договариваться, что позволит Украине сохранить Донецк и Луганск в своем составе. В это время, по мнению Рабиновича, надо заниматься внутренними проблемами страны и налаживанием отношений с Россией, чтобы жители этих регионов сами захотели жить в составе Украине.

Данную новость прокомментировал политтехнолог Сергей Слободчук в разговоре с корреспондентом НА «Харьков». По словам эксперта, если мы возьмем результаты президентских выборов 2014 года, то у Рабиновича лучшие результаты были в восточных областях Украины.

«Поэтому он говорит сейчас то, что в первую очередь важно для избирателя с юго-востока. Отсюда появляется такая риторика: мир в Донбассе, восстановление нормальных отношений с Россией, выполнение минских соглашений и так далее. Соответственно, если выполнять эти соглашения, то, значит, платить пенсии жителям Донбасса, восстанавливать все экономически-социальные связи. И, самое главное, прекращение войны. Для этих вещей надо сейчас ему создавать определенную структуру», - сказал политолог.

«Заморозить войну в Донбассе, и забыть о Крыме на 10 лет»: эксперт рассказал, почему Рабинович захотел дружбы с Россией

«Откуда это все? Рабинович привлек на свою сторону такого игрока, как Виктор Медведчук. Напомню, что Медведчук последние шесть лет задает идеологическую систему координат, которая больше всего отвечает запросам жителям юго-востока. Он изначально был против войны, объяснял, что она ни к чему хорошему не приведет. Кроме того, Медвечук является одним из авторов Минских соглашений и мирного плана, который рассказывает, как на практике их выполнить. Также он изначально был против ассоциации с ЕС, тогда Медведчук на пальцах объяснял, как это навредит Украине. То есть, вот отсюда у Рабиновича все эти заявления, которые очень схожи с идеологией Медведчука. Он попросту их повторяет, но более в простонародном ключе, более популярном», - подчеркнул эксперт.

«Заморозить войну в Донбассе, и забыть о Крыме на 10 лет»: эксперт рассказал, почему Рабинович захотел дружбы с Россией

«Рабинович и дальше будет двигаться в этом плане, чтобы вместо оппозиционного блока, который работал на поле юго-востока, была партия «За жизнь», а под нее объединять уже всех сколько-нибудь значимых людей. Естественно, что это будет делаться под фигуру Медведчука, под понятную и востребованную идеологию, под свои медиаресурсы, которые есть у Рабиновича, под свой рейтинг и так далее. То есть понятная идеология, понятен вектор, понятно, какие люди могут быть его единомышленниками.

Напомню, что, по данным социологии, проблема войны украинцев волнует больше всего. Самое интересное, как показывают исследования, данная проблема больше всего волнует жителей юго-востока – 69%, а потом жителей западной части страны – 65%. За счет такой риторики Рабиновича есть шанс заинтересовать на выборах и избирателей западных областей тоже. Вопрос в другом, смогут ли он реализовать этот шанс, и каким образом они смогут это сделать. Есть вариант, что за счет техники и политтехнологий, ну, и, естественно, за счет большой работы, например, частых встреч с избирателями», - заключил Слободчук.


Источник: nahnews.org

Загрузка...