Во Львове убит активист, защищавший советские памятники

 



Война на Украине
 


2018-08-06 21:29


Антимайдан, Антимайдан Украина

В одном из закарпатских поселков был найден мертвым активист и общественный деятель, лидер Федерации скаутов «Галицкая Русь» Кирилл Арбатов. Об этом рассказал экс-глава Русского движения на Украине Александр Свистунов. Его слова приводит «ПолитНавигатор».

По его словам, Кирилла Арбатова обнаружили повешенным. При этом Свистунов не исключает того, что это могло быть преднамеренным убийством на фоне национальной ненависти.

«Есть версия, что он повесился, но это – версия. Версий очень много. Никто ничего толком не знает.  Возможно, был конфликт на национальной почве. Мы не исключаем, что его повесили. Потому что ситуация там обостряется. Национализм цветет пышным цветом», – сообщил Свистунов, добавив, что Арбатов поддерживал связи с консульством России во Львове.

Федерация скаутов «Галицкая Русь» проводила работу по реконструкции советских памятников во Львове, которые неоднократно подвергались нападениям радикалов. В частности, они восстановили памятник «Скорбящая Родина-мать» и мемориал воинам, павшим в годы Первой мировой войны; братскую могилу советских танкистов, а также могилы разведчика Николая Кузнецова и героя Советского Союза Александра Марченко.


Источник: news-front.info

Загрузка...