Уроки конспирологии от украинской волонтерки: Российский флот вот-вот нападет на Мариуполь

 



Война на Украине
 


2018-08-10 11:51


Антимайдан, Мариуполь. Антимайдан., Антимайдан Украина

Жители Мариуполя находятся на «пороховой бочке», заявила украинская патриотка Галина Однорог.

Украинское «Радио свобода», ссылаясь на волонтерку Галину Однорог, сообщило, что жители Мариуполя находятся на «пороховой бочке» из-за российских кораблей России в Азовском море. По словам активистки, пограничные и военные корабли РФ якобы устраивают провокации вблизи берега Украины. По мнению волонтерки, любое действие может перерасти в военное столкновение.

Патриотка считает, что Россия якобы только и ждет того, чтобы напасть на Украину, в частности, на порт Мариуполя, поэтому его жители находятся якобы «на пороховой бочке».

Стоит отметить, что Однорог – не первая, и не единственная, кто распространяет подобные конспирологические теории. В частности, издание УНИАН ранее писало о том, что российская погранслужба, которая «является структурным подразделением ФСБ», задерживает рыболовецкие суда Украины и якобы выносят обвинения в том, что они занимаются промыслом в особой экономической зоне России. По данным издания, с подобными жалобами якобы обратились экипажи порядка 150 украинских и иностранных судов.

Эту информацию опровергли сотрудники пресс-службы погрануправления России. Еще в начале июля там сообщили, что пограничники России, несущие службу в Азовском море, находят полное понимание у моряков Украины и других стран. Все проверки проводятся в соответствии с нормами международного морского права.

Ранее на Украине предложили заминировать Азовское море, чтобы противодействовать России.


Источник: politexpert.net

Загрузка...