«Укржелдорога» выполнит приказ Киева об отмене поездов в Россию

 



Война на Украине
 


2018-08-10 11:35


Антимайдан, Антимайдан Украина

О готовности выполнить распоряжение правительства страны о прекращении железнодорожного сообщения между Украиной и Россией заявили в компании «Укрзализныця» («Укржелдорога»).

Комментируя соответствующую инициативу министра инфраструктуры Владимира Омеляна, там подчеркнули, что подчинятся любому решению властей.

Напомним, по словам Омелян, Киев по-прежнему рассматривает такой вариант, а кроме того, не исключено, что вслед за поездами будут отменены и автобусные рейсы в Россию и из нее.

В то же время в Министерстве экономического развития и торговли Украины отметили, что не рассматривают прекращение пассажирского сообщения с РФ как инструмент экономического воздействия или одну из мер по противодействию «транзитной агрессии».

Ранее в «Укрзализныци» сообщили, что за первые семь месяцев 2018 года в Россию поездами отправились 454,1 тысячи украинцев, и это на 16,4 % меньше аналогичного периода прошлого года.

Вместе с тем Госстат констатирует увеличение числа граждан, которые выезжают в Россию: в 2016 году таковых было 3,8 млн, а в 2017 году – 4,3 млн.

Сейчас между Украиной и Россией курсирует 13 пар поездов. Восемь из них принадлежат «Укрзализныци», три – Молдавской железной дороге, по одному – Российской и Азербайджанской.


Источник: rueconomics.ru