У Украины скоро не будет денег на пенсии - Bloomberg

 



Война на Украине
 


2018-08-09 00:46


Антимайдан Украина

По данным издания Bloomberg, 1 августа 2018 года баланс украинской госказны упал до самого низкого уровня за все время после Майдана.

Казна новой Украины стремительно пустеет. Так, по данным англоязычного издания Bloomberg, счета украинского Минфина, предназначенные для выплат зарплат госслужащим и пенсионных отчислений, упали до самого низкого уровня после Майдана.

Поступающие в казну доходы оказались гораздо меньше тех, что были запланированы в бюджете на 2018 год. Первого августа баланс счета правительственной казны сократился до двух миллиардов гривен. Это худший баланс за последние четыре года.

На этом фоне Украина может рассчитывать только на два дополнительных источника финансирования: продажу еврооблигаций и внешнее кредитование. По этим направлениям, впрочем, помощь не может быть получена до тех пор, пока Киев не решит свои разногласия с МВФ.

Несмотря на все это, в Минфине страны отрицают тот факт, что Украина может оказаться неспособной заплатить по своим обязательствам. Там утверждают, что переговоры с фондом близки к завершению и следующий кредитный транш в размере 1,9 миллиарда долларов вскоре поступит в киевскую казну.


Источник: tsargrad.tv

Загрузка...