Турчинов намерен сделать зарплаты в ВСУ выше, чем у чиновников

 



Война на Украине
 


2018-08-10 15:27


Киевская хунта, Антимайдан Днепропетровск, Антимайдан Украина,

Достойное денежное обеспечение военнослужащих должно быть приоритетом для государства и отображено в государственном бюджете на 2019 год, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Турчинов.

Как сообщается на сайте СНБО в пятницу, во время совещания с руководством Министерства обороны, командованием так называемой «Операции Объединенных сил», руководителями Государственной пограничной службы, Национальной полиции и Национальной гвардии в районе проведения «ООС» Турчинов отметил, что финансовое обеспечение солдат-контрактников и офицеров «должно приоритетно расти по сравнению с зарплатами чиновников и других получателей бюджетных средств.

«Сейчас происходит формирование бюджета на следующий год, и, соответственно, подготовка Советом национальной безопасности и обороны оборонного бюджета страны, где этот вопрос должен быть четко отображен», — сказал Турчинов, добавив, что надеется на поддержку Верховной Радой оборонного бюджета страны на 2019 год.

Отметим, что, вопреки заявлениям Турчинова, в украинских войсках усиливается неповиновение командирам из-за невыплаты денежного довольствия. В связи с тяжелым социально-экономическом положением в стране, денежное довольствие военнослужащим ВСУ, проходящим службу в зоне операции оккупационных сил, будет выплачено на два месяца позже установленного срока.

Напомним, что за последние 5 лет Министерство обороны Украины выдало военным 3868 квартир. Однако, по информации украинских СМИ, большинство квартир непригодны для жилья.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Днепропетровске 52 карателя «АТО» получили в награду квартиры. 

В отличие от Днепропетровской администрации, сельсовет в Киевской области предложил боевикам «АТО» жить на свалке.

В апреле 2017 года жители Мариуполя «благоустроили» будущее место жительство боевиков и используют эту землю в качестве свалки.


Источник: novorosinform.org