Сводки ополчения Новороссии

 



Война на Украине
 


2018-08-05 23:55


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

- Обстрел Горловки. 5 августа 2018 года 20 24
- Миром эта война не закончится и она будет самая жестокая.
- Когда стреляют очень страшно - Жительница Старомихайловки

В 21:22 - бои в стороне Спартака продолжаются. Всем прифронтовым районам быть внимательными и осторожными! При опасности - уходить в безопасное место! Снова сбивают укропскую моль. Путиловка услышала 2 выстрела. Наши воины сбивали беспилотник-корректировщик над Спартаком. По ЯБП и Господарю бил укропский танк с направления Бутовский вентствол.

22.36 - Мощный разрыв услышали все прифронтовые западные и северо-западные районы. Не расслабляйтесь, ребята.

22.31 - Достаточно мощный одиночный бах на западе города.

22.00 - На западе города снова побахивают.

21.50 - Вроде притихло, но фиксируется возня противника по всей линии фронта. Прифронтовым районам все равно не расслабляться. В случае крайней опасности на сводку не надеяться и принимать меры предосторожности.

21.22 - Предупреждение для наших юных подписчиков: кто будет постить в комментариях чужие сводки и показывать, что он умнее других, без объяснений будет уходить в пожизненный бан. Всем новичкам рекомендуем ознакомиться с правилами группы.

21.17 - Жителям прифронтовых районов не расслабляться.

21.15 - Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям:

20:30-21:00 — н.п. Дзержинск (ш-та Южная) - н.п. Горловка (ш-та им. Гагарина), произведено 6 выстрелов из БМП-1, 50 выстрелов из БМП-2;

20:35-21:00 — н.п. Гладосово-н.п. Гольмовский, произведено 6 выстрелов из БМП-1, также применялось стрелковое оружие.

21.08 - Неспокойно на севере города.

21.02 - Перекур на западе закончился. Возобновился бой.

20.45 - Интенсивное "перемирие" сегодня, однако... Жителям прифронтовых районов быть крайне осторожными.

20.42 - В небе активна аэроразведка ВСУ.

20.40 - Бой набирает обороты. Будьте осторожны.

20.31 - Бой продолжается. Ангела Хранителя всем!

20.23 - Содрогнулся запад, юго-запад, северо-запад. Завязался интенсивный бой. Принять меры предосторожности.

На 20:35 бои идут в районах: Аэропорт-Спартак стрелково-минометные. Авдеевка-ЯБП стрелковое, к/к пулеметы, минометы 82 и 120мм, бронетехника, АГС.

Горловка юго-запад, запад, северо-запад продолжаются акивные плотные бои с применением стрелкового, минометов, к/к пулеметов, АГС. Район ш.Глубокая и округа прилеты мин. 22:30 запад Горловки продолжение войны, громко.

Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям: 20:25-21:00 — н.п. Лебединское-н.п. Саханка, произведено 14 выстрелов из БМП-1; 20:26-21:00 — н.п. Широкино-н.п. Саханка, выпущено 15 мин из 82 мм миномета; 20:30-21:00 — н.п. Дзержинск (ш-та Южная) - н.п. Горловка (ш-та им. Гагарина), произведено 6 выстрелов из БМП-1, 50 выстрелов из БМП-2; 20:35-21:00 — н.п. Гладосово-н.п. Гольмовский, произведено 6 выстрелов из БМП-1, также применялось стрелковое оружие;

20:40-21:10 — н.п. Широкино-н.п. Ленинское, выпущено 10 мин из 82 мм миномета. © ДНР в СЦКК и в переговорном процессе

Фиксируется возня противника по всей линии фронта. ВСУ обстреляли села на юге ДНР из минометов. Так же ВСУ обстреляли шахту Гагарина и Гольмовской. Донецк: под ударом сторона ЯБП-АП и Трудовские, работают минометы и танк. Горловка. Продолжается стрельба на западном направлении. Районам - Курганка, Глубокая, 19-20, 67 быть предельно осторожными, в случае опасности переходите в укрытия или занимайте безопасные места. Всем западным районам в укрытия. Применяются минометы, СПГ, пулеметы, стрелковое с направления ш.Южная и не только.

Миром эта война не закончится и она будет самая жестокая.

Друзья! Сегодня я побывал в посёлке Базарный, впервые сегодня я подискутировал с жителями этого посёлка и послушал о чём они говорят. Но так как они выезжают на ту сторону (Украину) я их лица не показывал. Рекомендую послушать и сделать выводы самим.

ВСУ продолжают вести ночные обстрелы мирного населения — глава Александровки.

Украинская армия продолжает вести ночные обстрелы мирного населения. Об этом в эксклюзивном интервью военкору News Front Филиппу Преображенскому рассказал глава Александровки Константин Чалый. По его словам, напряженная обстановка в поселке наблюдается постоянно.

Когда стреляют очень страшно - Жительница Старомихайловки

Военный корреспондент Андрей Бардачев побывал в Старомихайловке, в населенном пункте, в котором не знают, что такое перемирие, его просто не было и нет, обстрелы мирных граждан не прекращаются. «11 апреля в 5.20 был обстрел, попало в крышу и разбило и разкурочило все, нет дверей, окон, благо, что никого дома не было, остались живы. Мы никуда не выезжали, не ходили, не прятались. Прячемся в доме, бомбоубежищ нет, подвал плохой. В 2014 году обстрелы каждый день были, потом затишье, а в апреле прилетело, когда люди не ждали и расслабились», — рассказала мирная жительница.


Источник: goves.net

Загрузка...