Солженицын завещал вернуть Крым, Донбасс и Одессу

 



Война на Украине
 


2018-08-02 12:12


Антимайдан Украина, Антимайдан Крым, Новости Новороссии, Антимайдан, Антимайдан в Одессе

Крымский полуостров и земли Новороссии, в том числе Донбасс, никогда не относились к исторической Украине и должны были остаться в составе России после распада СССР.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда», рассказал российский публицист Егор Холмогоров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Холмогорова, необходимость возвращения русских земель в состав России была описана еще писателем Александром Солженицыным.

«Мы, русские, должны были прекратить существование вместе с Советским Союзом, но мы своего существования не прекратили. Мало того, мы начали усиливаться, и когда мы начали действовать по прямым советам Солженицына, наша жизнь начала налаживаться.

В частности, в 1991 году в своем письме к Ельцину он писал:

«Россия сохраняет право на пересмотр границ с некоторыми из отделяющихся республик. Это особенно остро с границами Украины и Казахстана, которые произвольно нарезали большевики, обширный юг нынешней УССР – Новороссия и многие места Левобережья никогда не относились к исторической Украине, не говоря о дикой прихоти Хрущева с Крымом. Я прошу Вас защитить интересы тех многих миллионов, кто вовсе не желает от нас отделяться», – процитировал Холмогоров.

«То есть, это он первым поставил вопрос перед Ельциным, а затем перед Путиным, о том, что Крым и Новороссию нужно возвращать назад в Россию», – отметил публицист.

Холмогоров утверждает, что Владимир Путин хорошо относился к Солженицыну, а возвращение Крыма и Донбасса инициировано именно по программе писателя.

«В чистом виде по Солженицынской программе вернули Крым, вернули Донбасс, ну, по крайней мере, поставили вопрос о Новороссии, и с другими. Сейчас всё больше сигналов, ставится вопрос перед Белоруссией о том, что нужно интегрироваться. Это всё солженицынская программа 1991 года, когда он предлагал той же самой Украине проводить референдум об отделении от России не целиком, а по областям. Решает Харьковская область оставаться с Россией – остается вместе с Россией, решает Львовская отделиться – пусть валят. И тогда результаты этого референдума были бы совершенно другими», – подытожил обозреватель.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...