«Слова словами, а жить надо»: Азаров прокомментировал экономическую ситуацию на Украине

 



Война на Украине
 


2018-08-31 15:07


Комитет спасения украины

На фоне постоянных заявлений, звучащих из Киева о «злых русских» и «гордой Украине, которая ни за что не будет сотрудничать с «агрессором», медленно и уверенно показатель импорта из РФ в «незалежную» вырос на миллиард долларов.

Об этом написал экс-премьер Украины Николай Азаров, комментируя обнародованные Государственной службой статистики данные.

«Государственная служба статистики сообщила, что дефицит внешней торговли в первом полугодии 2018 г. вырос в 13 раз и составил $653,1 млн. Отрицательное сальдо торговли товарами составило $2,66 млрд. Оно увеличилось за счет увеличения импорта из России на более, чем $1 млрд. Оказывается, киевский режим у страны-«агрессора» закупил товаров на $1 млрд. больше, чем в прошлом году», — пишет на своей странице в Facebook политик, иронично отметив, что «болтовня болтовней, а жить-то надо».

«Вдобавок, если раньше киевский режим закупал донецкий уголь за гривны и напрямую из Донбасса, то сейчас он тот же уголь закупает из России, но уже за доллары. И если по итогам 2017 г. отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составило $2,63 млрд., то в этом году оно может быть значительно больше, а это означает либо потерю валютных резервов, либо снова кредиты.  Но если кредиты, то под что?», — задается вопросом Азаров.


Источник: news-front.info