Правда, которую не все хотят знать

 



Война на Украине
 


2018-08-10 17:32


Мариуполь. Антимайдан., , Краматорск, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Попавшие в плен военнослужащие ДНР во время ожесточенных боев за Иловайск подвергались нечеловеческим пыткам со стороны ВСУ и добровольческих батальонов. Украинские военные и националистические батальоны в войне на территории Донбасса отличались особой жестокостью. Сразу же после захвата в плен военнослужащих увозили в аэропорт Мариуполя, где на то время находился штаб карателей.
Один из вернувшихся из плена рассказал о своей жизни в аду на земле:
Нас привезли в аэропорт Мариуполя. Там нас пытали и били до такой степени, что мы теряли сознание. Били по пяткам, по ребрам, по голове. Хотели сломать ноги, грозились отрезать уши, выколоть глаза. Товарищу отбили все внутренности, проломили череп, после чего его парализовало. Нас поместили в яму, еще одному моему товарищу Александру больше досталось ввиду того, что при приемке ему сломали нос, били прикладом по голове, разбили голову, сломали челюсть. Потом нас погрузили в вертолет и отправили в Краматорск. В Краматорске, естественно, снова в ямы; скованными в наручниках подвешивали на цепи и избивали. Потом перевезли в город Изюм, отвели в подвал, мешок на голове, пристегнули наручниками к батарее, растянули на растяжку. Руки онемели, так как это продолжалось в течение трех дней.
Примечательно, что в этом же месте содержались как те, кто попал в плен в результате военных действий, так и те, кто просто подозревался в симпатиях к России и Новороссии. Пытки и издевательства были нормой как в отношении военнопленных, так и гражданских.
В последнем докладе ООН задокументировали факты пыток людей украинскими добровольцами во время боевых действий 2014 в Иловайске.
По словам председателя Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фионы Фрейзер, большинство жертв подверглись пыткам со стороны украинских добровольцев. Приведем только одну выдержку из этого доклада, которая во всей красе показывает отношение к местному населению от пришлых захватчиков. Так, 22 августа 2014 на блокпосте, находившегося под контролем одного из украинских добровольческих батальонов, были задержаны двое мужчин, одному из которых было 30 лет. Обоих обвинили в том, что они были «корректировщиками огня». Как сообщается, после допроса, бойцы батальона поместили их в металлическую клетку для собак размером 1х1 метр, которая находилась на блокпосте, где их удерживали в течение 4 дней. Поскольку они не могли общаться со своими родственниками, их местонахождение было неизвестно. Отмечается, что после этого задержанных заставили под страхом смерти копать траншеи. Вечером 26 августа 2014 года их отвели в школу №14. Сначала их заперли в металлическом шкафу с 7 другими мужчинами. Через 30 минут два бойца батальона начали выводить задержанных по очереди и допрашивать их всех. Во время допроса двое вышеупомянутых задержанных были избиты бойцами батальона «Донбасс». Позже бойцы батальона приказали жертве и его спутнику раздеться догола и ждать возвращения охранников, угрожая им физическим насилием и «прибиванием гвоздями». После всех издевательств они также были отправлены в Изюм.
Доклад базируется на информации, собранной в ходе проведения более 80 интервью с жертвами и свидетелями, а также из других источников.
Вот она «голая» правда о так называемых защитниках и освободителях. Только эту правду никто из украинцев не хочет знать, легче находится в неведении. Лишь жители Донбасса всё видят своими глазами и чувствуют «любовь» карателей на собственной шкуре.


Источник: artv-news.ru