Побывавший в Крыму чешский сенатор: «Там люди готовы умереть, но лишь бы не возвращаться в Украину»

 



Война на Украине
 


2018-08-08 21:00


Антимайдан, Антимайдан Крым, Антимайдан Украина

Только те люди, которые посещали Крым до 2014 года и после референдума о воссоединении с Россией, могут понять, что Москва спасла крымчан и сам полуостров от полного уничтожения.      

В интервью Parlamentri Listy чешский сенатор Ярослав Доубрава, который неоднократно бывал в Крыму еще при Украине, после очередной поездки на полуостров рассказал о том, что жители в 2014 году провели легитимный референдум (более 90% людей проголосовали за воссоединение с Россией), в результате чего было принято решение, что Украины в Крыму больше никогда не будет.

Заметим, что поездки Доубрава в Крым сопровождаются официальными протестами украинского посольства. По словам чешского сенатора, после последнего визита в Крым посол Украины отправил протест и попросил, чтобы чеха наказали, заявил, мол, Доубрава незаконно посещал территорию Украины. В ответ политик написал письмо украинскому послу, в котором заявил, что он никогда незаконно не посещал территорию Незалежной, так как Крым – территория Российской Федерации.

Побывавший в Крыму чешский сенатор: «Там люди готовы умереть, но лишь бы не возвращаться в Украину»

«При нынешнем киевском руководстве я не хочу посещать Украину. Я не хочу ходить по улицам, где шествуют фашисты, которые выкрикивают свои мерзости», - заявил он.

Далее политик рассказал, что он впервые посетил территорию полуострова после референдума. В Крыму он разговаривал с обычными людьми об их отношении к вхождению в состав России, специально провоцируя крымчан на жесткие ответы. По его словам, именно в эти дни время Петр Порошенко объявил бессмыслицу о создании комиссии по возвращению Крыма под суверенитет Украину. 

Побывавший в Крыму чешский сенатор: «Там люди готовы умереть, но лишь бы не возвращаться в Украину»

«Я разговаривал с молодыми людьми, потому что они более радикальны в отношении того, что Крым вновь может стать частью Украины. Сначала они сказали мне: «Путин нас не сдаст!». Я мучил их еще больше, спрашивая, если Россия все же отдаст Крым, что они будут делать? Они сказали: «Мы возьмем оружие, и мы будем защищаться, но под Украиной мы точно не будем», - заявил он.

Также Доубрава рассказал, что сегодня на Украине олигархи продолжают борьбу за финансовые потоки, а среди обычных людей царит страшная бедность, поскольку все деньги, направленные Западом, провалились в «черную дыру». Прогнозируя дальнейшее будущее Украины, Доубрава выразил мнение, что вырисовывается довольно безрадостная картина: «большие города фашисты уже взяли под свой контроль».


Источник: nahnews.org