Ополчение Донбасса продолжает уничтожать украинских оккупантов — один боевик убит, двое ранены

 



Война на Украине
 


2018-08-10 11:29


, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

За минувшие сутки в Донбассе вооруженные силы Республик были вынуждены 45 раз открывать ответный огонь по позициям оккупационных украинских войск. В результате боестолкновений один украинский каратель погиб, еще двое получили ранения. Об этом сообщил пресс-центр штаба так называемой «Операции объединенных сил» (ООС).

«Противник 45 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 3 раза из тяжелого вооружения. В результате боевых действий один защитник Украины погиб, двое получили ранения», – говорится в сводке, опубликованной на странице пресс-центра штаба в Facebook в пятницу утром.

Накануне бойцы ДНР отомстили украинским карателям за убитых медсестер-однополчанок. Так называемая Луганская областная государственная администрация, осуществляющая контроль за оккупированной территорией ЛНР, сообщила, что в ходе боестолкновения в районе города Золотое автомобиль украинских военнослужащих был подбит из противотанкового ракетного комплекса.

Пресс-центр штаба так называемых «Объединенных сил» подтвердил факт гибели одного боевика, ранение трех и потерю связи еще с одним карателем.

Напомним, что 7 августа в результате попадания противотанковой ракеты в автомобиль «Урал», выпущенной боевиками 93-й бригады ВСУ, погиб водитель, а также две женщины-военнослужащие Вооруженных сил ДНР, которые направлялись для оказания помощи местной жительнице.

Днем позже украинский каратель «Анатолий Штефан Штирлиц», называющий себя «офицером» ВСУ, заявил, что у «врагов, которые взяли в руки оружие и убивают украинцев, нет пола и возраста». Назвав ДНР «Дырляндией», он заявил, что накануне автомобиль с медсестрами якобы наехал на мину.


Источник: novorosinform.org