Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

 



Война на Украине
 


2018-08-29 15:45


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

"Украинские солдаты с целью лживых обвинений нас в бесчинствах стреляют даже по своим детям! В н.п. Верхнеторецкое ранена воспитательница детского сада, а остальные дети были под угрозой 

СВОДКА НМ ДНР:

За текущие сутки ситуация на линии соприкосновения стабилизировалась. С началом «Школьного перемирия» враг сократил, но прекратил свои обстрелы.

На Горловском направлении подразделения 72-й механизированной бригады ВСУ, под руководством военного преступника Татуся, из 152-мм артиллерии, 120-мм минометов и стрелкового оружия осуществили обстрел уже в светлое время суток н.п.Гольмовский, в результате которого поврежден дом по улице Барабинская.

После вступления в силу «Школьного перемирия» с позиций этой же бригады снова совершен обстрел н.п. Гольмовский, в результате которого повреждены три жилых дома по улицам Комсомольская и Никитовское шоссе.

На Мариупольском направлении по приказу военного преступника Гнатова, командира подразделений 36-й бригады морской пехоты, велся обстрел с применением 120-мм и 82-мм минометов по н.п. Коминтерново.

На Донецком направлении террористы из 93-й механизированной бригады под командованием Клочкова обстреляли н.п. Докучаевск и Еленовка из ПТУР, гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела Докучаевска, прямым попаданием ПТУР в кабину грузового автомобиля, был убит водитель – мирный житель 1961 г.р.

Украинские фашисты традиционно перед действием очередного перемирия проводят массированные обстрелы мирных населенных пунктов или осуществляют обстрел гражданских объектов с жертвами среди наших граждан. Свою подлость и коварство боевики Наева продемонстрировали и в этот раз, прицельно расстреляв мирного жителя в гражданском автомобиле БелАЗ.

***

Все факты стрельбы по гражданским автомобилям в очередной раз подтверждают бесчеловечность, с которой украинские оккупанты пришли на нашу землю. Причем эти факты не единичны и в последнее время проявляются с определенной периодичностью.

Только за действовавшее «Хлебное перемирие» эти террористы вели преднамеренный огонь по мирным целям:

уничтожение в ночь на 7 августа из такого же ПТУРа санитарного автомобиля, двигавшегося на помощь мирной жительнице н.п. Набережное;

расстрел 2 июля автомобиля подвоза воды мирным жителям;

и в заключение обстрел невоенного автомобиля БелАЗ.

Мы неоднократно сообщали о фактах разрушения газораспределительных станций на юге Республики, предприятий и заводов на Горловском направлении. О поджогах хлебных полей, чтобы создать гуманитарную катастрофу в нашей Республике. Украинские террористы сейчас действуют как немецкие фашисты в годы Великой Отечественной войны, за что потом поплатились – позорно бежали до самого Берлина.

Все эти факт говорят об одном, что с нами воюет беспринципный и бесчеловечный враг, для которого нет понятия чести и совести. Для таких обстрелять школу и детский сад – простая обыденность.

Причем совершенно не принципиально на какой территории находится это детское учреждение – на нашей стороне или на оккупированной ВСУ территории. Украинские террористы, в угоду своей кровавой хунте, с целью лживых обвинений нас в бесчинствах будут стрелять даже по своим детям, как это было вчера, когда в результате разборок в 58-й бригаде в районе н.п. Верхнеторецкое пулевое ранение получила воспитательница детского сада, а остальные дети были под угрозой.

Командование оккупационных сил, думая, что весь мир живет по тем же законам и убеждениям, что украинские террористы, а также с целью прикрытия своей бесчеловечности, попыталось переложить вину за этот обстрел на нас. Однако против

фактов не пойдешь. Воспитатели дошкольного учреждения, а также сама пострадавшая четко указали, что огонь велся с украинской стороны.

Правда вы этого не увидите в репортаже, так как прибывшим на место происшествия журналистам запретили размещать кадры с таким разоблачением ВСУ.

На этом и стоит вся украинская армия – на лжи, лицемерии и бесчеловечности. У них одна цель в этой войне – дать доступ украинской хунте к полезным ископаемым на нашей земле и захватить побольше рабской силы.

Но этого не будет! Донбасс не покорится фашистскому украинскому режиму! И мы отомстим за каждого жителя нашей маленькой, но непобежденной Республики!

*******************************

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

За прошедшие сутки противник из 120-ти мм миномета и вооружения БМП вел огонь по позициям НМ в районе населенного пункта КАЛИНОВО. Всего по территории Республики было выпущено ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ боеприпаса. Приказы на открытие огня отдавал военный преступник командир 14 бригады ВОЙЧЕНКО.

По состоянию на 12.00, с ноля часов 29.08.2018 условия «Школьного перемирия» ВСУ соблюдают, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Попытки Порошенко сделать из сборища воров и нацистов боеспособную армию, способную воплотить его планы в жизнь, далеки от реальности. Такого высокого уровня преступности в рядах ВСУ, погрязшей в убийствах, хищениях государственного имущества и коррупции, не наблюдалось до начала операции оккупационных сил под командованием НАЕВА.

Так, по нашим данным, в 14 бригаде командир 4 роты 2 батальона старший лейтенант КРОК Андрей Александрович по предварительному сговору со старшим прапорщиком ВОЗНЫМ Виктором Николаевичем и младшим сержантом ПОПЕНКО Станиславом Александровичем совершили кражу ГСМ на сумму более 100 тыс. гривен. В связи с этим, в район н.п. КАЛИНОВО-ПОПАСНАЯ в зону ответственности 2 батальона прибыла комиссия штаба 14 бригады, для проведения разбирательства по данному факту.

Не смотря на все усилия военно-политического руководства Украины поднять боевой дух своих военнослужащих, в рядах ВСУ по-прежнему сохраняется высокий уровень небоевых потерь.

Это подтверждает и главный военный прокурор Украины МАТИОС, который заявил, что за 2014-2018 года небоевые санитарные потери украинской армии составили 11 487 человек, безвозвратные – 2659 человек. Из них 586 – суициды.

В свою очередь, министр обороны Украины Полторак приводил последние данные о потерях на Донбассе – с начала проведения военной операции в регионе подразделения ВСУ потеряли 3332 человека. В связи с этим, Министерством обороны Украины разосланы требования другим министерствам – не озвучивать несогласованные данные о потерях ВСУ, что подтверждает факты сокрытия потерь и искажения реального положение дел в зоне конфликта, а также стремление взять под свой контроль СМИ, которые без согласования публикуют информацию.

Также нам стало известно об указаниях с Банковой (администрация президента Украины), оборонному ведомству Украины, в связи с введением нового перемирия, целенаправленно ежедневно завышать количество обстрелов со стороны НМ, а в случае их отсутствия провоцировать Республики до появления желаемого результата. Такими действиями Киев пытается оправдать свою бесчеловечность в ходе своих захватнических действий на Донбассе.

***

Народная милиция соблюдает «режим тишины» и придерживается достигнутых Минских договоренностей. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.

Подразделения Народной милиции планово повышают уровень профессионализма и готовности к выполнению задач по защите и обеспечению безопасности жителей Республики.

ВОПРОС: Вчера специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт ВОЛКЕР в эксклюзивном интервью Голосу Америки заявил, что Украина сможет применить ПТРК «Javelin» в случае танкового наступления России. Можете прокомментировать данное заявление?

ОТВЕТ: Это далеко не первое, и скорее всего не последнее высказывание западного куратора Киева, ярого приверженца концепции российской агрессии против Украины. Но кроме слов, за все время конфликта реальных доказательств присутствия РФ на территории Донбасса так и не последовало. А вот присутствие военнослужащих США на территории Украины доказывать не надо, все мы прекрасно помним здание главного управления СБУ после событий на майдане, с вывешенным полосатым флагом, американское оружие и технику у ВСУ на передовой, и даже на параде посвященному, так называемому, дню независимости Украины, «бравым» строем прошла американская коробка.

ВОПРОС: 28 августа, во время брифинга спикер оборонного ведомства Украины, Дмитрий ГУЦУЛЯК заявил, что обвинения в адрес Минобороны Украины, Генерального штаба ВС Украины, штаба ООС о якобы занижении количества боевых потерь в районе проведения операции являются не обоснованными. При этом он также обвинил отдельные СМИ в том, что они ссылаются на недостоверные и сомнительные источники при публикации материалов, связанных с потерями в ВСУ. По Вашему мнению, соответствуют ли его слова действительности?

ОТВЕТ: Конечно же нет, и объясню почему. За последние месяцы мы анализировали все заявления представителей силовых ведомств Украины по потерям. И даже в одном ведомстве, МО Украины, подаются разные итоговые цифры, не говоря уже о других. Недавно пресс-центр штаба ООС заявил, что потери личного состава ВСУ за июль-август 2018 года составили 6 погибшими и 47 ранеными, а данные которые поступают через МВД говорят о совершенно других цифрах: с 1 июля по 10 августа запротоколировано и внесено в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований) 76 погибших ВСУ из них – 16 в результате боевых действий, а 60 суициды, неосторожное обращение с оружием и боеприпасами, и другие. Не вооруженным взглядом видно, что данные очень сильно отличаются, и я не думаю, что МВД Украины является недостоверным и сомнительным источником."