«Одесса точно будет наша»: доброволец из «Призрака» рассказал, когда закончится война и что будет с Украиной

 



Война на Украине
 


2018-08-02 12:35


, Антимайдан, Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Антимайдан в Одессе

С момента начала военных действий на Украине на защиту Донбасса встали не только его жители, но и добровольцы из России.

Многие из тех, кто встал на защиту Донбасса в 2014 году, никогда раньше не были ни в Донецке, ни в Луганске, ни вообще на Украине. Но когда стало ясно, что в этой стране идет настоящая война, многие россияне добровольно покинули свои семьи и дома, чтобы оберегать женщин, стариков и детей от снарядов украинской армии.

Один из тех, кто не смог спокойно воспринимать беду народа Донбасса, - житель Санкт-Петербурга, который работал обычным водителем, Дмитрий Филиппов, известный под позывным «Питер». С ним пообщался корреспондент Новостного агентства «Харьков», которому боец рассказал, что толкнуло его отправиться на, казалось бы, чужую войну. Издание назвало Дмитрия «героем нашего времени» и вот почему.

Когда на Украине стали разворачиваться трагические события майдана, Дмитрий узнавал о них из новостных сообщений по ТВ. Равнодушным это его не оставляло, но толчком к тому, чтобы стать добровольцем, стало «мракобесие» в Одессе 2 мая. Тогда, движимый обострившимся чувством справедливости, «Питер» отправился в Донбасс. Сначала он стал командиром автомобильного взвода танковой части в батальоне «Август» Луганской народной республики. В течение четырех лет Дмитрий Филиппов прошел все горячие точки, даже имеет медаль за бои в Дебальцево. Кроме нее у «Питера» еще 10 наград за бои в Донбассе. Сегодня Дмитрий снова в Петербурге, но постоянно держит связь с Донбассом, помогает «Музею Воинской доблести Донбасса».

Естественно, боец ополчения задумывается о будущем юго-востока Украины. По его мнению, пока у власти находится Петр Порошенко, обстрелы Донбасса не прекратятся. Наступления сейчас не происходит, однако стреляют с украинской стороны постоянно. Но в ближайший год, надеется доброволец, все изменится.

По его убеждению, Донбасс обязательно присоединится к России, в том числе Мариуполь и Славянск. Впрочем, не исключает Дмитрий Филиппов, и многострадальная Одесса, натерпевшаяся бед от украинских националистов, тоже будет с Россией.


Источник: politexpert.net