Новоазовский район, лето 2018.

 



Война на Украине
 


2018-08-16 19:19


Правый сектор, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина

Противник использует квадрокоптеры для обстрелов: Ярош публично сознался в бомбардировках Донбасса (видео)

Украинские радикальные группировки в нарушение Минских договоренностей атакуют позиции армии ДНР с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Соответствующую видеозапись на своей странице в Facebook опубликовал экс-руководитель «Правого сектора»* и глава «Украинской добровольческой армии»* Дмитрий Ярош.

По его словам, на позиции 9-го опмп УНМ ДНР вдоль дороги Широкино – Саханка с помощью БПЛА были сброшены самодельные взрывные устройства осколочные гранатометные заряды типа ВОГ. По его словам, была подбита техника, а также ранения получили четыре бойца ДНР.

«Видео без слов и музыки. Но беспилотные бомбардировщики Украинский Добровольческой Армии продолжают «кошмарить» врага… На этот раз – несколько вылетов и у орков 4 трехсотых и поражена техника… А мы, добровольцы, еще и по земле ходим.

Поэтому, Слава Нации! Смерть российской федерации! Все будет Украина!

P.S. Даст Бог, в ближайшее время беспилотная бомбардировочная авиация УДА выйдет на другой – более высокий уровень. Работаем над этим…», – написал он в комментарии к видеозаписи.

При этом «свидомые» подписчики отреагировали на запись Дмитрия Яроша радостными комментариями.

«Искренний респект славным воинам УДА, брат, так держать! Слава Украине! Смерть врагам!», – написал советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

В ВС ДНР неоднократно сообщали, что такими самодельными устройствами обстреливается территория Республики, а также демонстрировали результаты этих воздушных атак. Ранения от таких бомбардировок получили жители Докучаевска и Петровского района Донецка в июне этого года.

Тем временем доклад ООН, посвященный военным преступлениям украинских добровольческих батальонов в Иловайске в 2014 году, довел до истерики украинских нацбатовцев.

*, - запрещенные в РФ экстремистские организации