Народ просто прозрел: Монтян объяснила астрономические суммы за посты "Укрзализныци"в Facebook

 



Война на Украине
 


2018-08-10 15:35


Антимайдан Украина

Украинский топ-блогер Татьяна Монтян оценила результаты тендера "Укрзализныци", согласно которым вести страницу предприятия в Facebook будет некий Роман Русанов с окладом в 117 тысяч гривен, то есть - примерно 3700 евро. 

"Просто песня..." на странице "Укрзализныци"

"Весь украинский фейсбучек просто взорвался от новости, что "Укрзализныця" наняла за 117 тысяч гривен в месяц какого-то неизвестного чувачка с Facebook с четырьмя тысячами подписчиков вести страничку "Укрзализныци". Просто песня какая-то", - сообщила она в своем видеоблоге.

По ее словам, астрономическая зарплата за посты - это еще далеко не всё. "Чувачок получит дополнительно до 653 тысяч гривен за полгода, еще и 87 тысяч гривен разово, если число подписчиков "Укрзализныци" вырастет с 28 тысяч до 78 тысяч, а услуги будут предоставлены без нарушения сроков, качественно и так далее. Народ просто прозрел! Поскольку все знают, что такая работа стоит 500 баксов в месяц в очень-очень-очень базарный день. И если бы действительно "Укрзалиныця" занялась поиском желающих, то нашла бы невероятное количество людей, которые за те же самые 500 баксов согласились бы и доказали, что они умеют наращивать число подписчиков, потому что среди них были бы люди, у которых, ну, аж никак не четыре тысячи подписчиков, а как минимум - 40 и более тысяч", - подчеркнула Монтян.

"Но, тем не менее, выбор "Укрзализныци" упал именно на этого никому неизвестного чувачка. Как же так? Столько времени наши прекрасные реформаторы пиарили систему ProZorro, которая поможет избежать краж бабла на тендерах, сделает всё прозрачным и прекрасным... Ну да, действительно - всё прозрачно. На сайте ProZorro мы даже можем посмотреть на контракт этого чувачка с "Укрзализныцей". Только вопрос: а чем это нам, собственно, помогло?" - недоумевает блогер.

Она отметила, что всё это делается вместо того, чтобы в поездах "работали кондиционеры, не воняли туалеты". "Хрен с тем фейсбучеком! Как можно сравнить качество работы человека, которого никто в глаза не видел, не видел, как он постит постики, не объясняя, почему у него так мало подписчиков. И он претендует повышать с 28 тысяч аж до 78 тысяч, и ничего нигде не написано, как он убедил кого и чем, что он способен это сделать. И ему сразу предлагают 117 тысяч гривен в месяц. Так это мелочь! Просто мелочь...", - сказала она. "А что говорить о более сложных вещах?" - задалась блогер вопросом.

Украина - не Швейцария

Украинцы возмутились тендером, но сделать ничего не смогли

Монтян рассказала об опыте своего друга из строительной корпорации, где условия тендеров прописываются в разы детальнее, чем это предполагает украинское законодательство. Он ответил ей, что определяет победителей тендера, "конечно же, на глазок", пользуясь своим "опытом строителя, здравым смыслом и пониманием того, какое предложение глобальнее".

Монтян также вспомнила о закупках муки для столовой Верховной рады, которая обошлась в три раза дороже рыночной стоимости, из-за чего по Украине поползли анекдоты о мучных изделиях для Рады с психоактивными добавками.

"Потому что нет собственника, который бы ходил и проверял тех, кто субъективно ошибается. Потому что собственниками госпредприятий является наш мудрый народ, который вместо того, чтобы развешивать на телеграфных столбах за заднюю ногу тендерных махинаторов, почему-то выбирает их в парламент", - иронично указала Монтян на истоки этой проблемы. "Собственники есть в Швейцарии, вот у них не забалуешь, потому что там каждый втыкает, что происходит с закупками, все знают цены, а главное - имеют механизмы наказания тех, кто субъективно ошибается за откаты", - сравнила она. На Украине же, по ее мнению, "сделать ничего невозможно, все формально честно, чувачок выиграл тендер".

"Поздравляю вас со 117 тысячами зарплаты новоиспеченного пиарщика "Укрзализныци"! Помните об этом, когда будете нюхать вонь из туалетов в наших поездах", - заключила она. 

Напомним, что ранее в "Укрзализныце" заявили о готовности отменить поезда в Россию. 


Источник: rueconomics.ru

Загрузка...