На Украине расправляются с ветеранами-атошниками

 



Война на Украине
 


2018-08-09 22:00


Правый сектор, , Антимайдан в Одессе, Антимайдан Киев, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Члены украинских националистических группировок были ударной силой евромайдана и многочисленных карательных батальонов, посланных растерзать Донбасс. Они полностью соответствовали необходимому для этого преступления  идеологическому облику – безжалостные, бескомпромиссные.

Они служили «нравственной планкой» войны, к которой было указано стремиться всем остальным гражданам страны, чтобы считаться настоящими патриотами. Многие поверили, что это и есть патриотизм. Пропитавшись этой уверенностью, они пошли воевать в т. н. АТО, а потом вернулись домой…

В последнее время по Украине прокатилась волна нападений на местных национал-патриотов, вплоть до их убийств. Чаще других объектом атак становятся как раз ветераны-атошники, которые по иронии судьбы сами чаще других выступают за физическую расправу над неугодными.

31 июля украинскую активистку Екатерину Гандзюк облили кислотой, причинив ожоги 40% тела. 2 августа в Каменском (Днепродзержинске) Днепропетровской области в собственном авто был взорван, но выжил бывший боевик карательного батальона «Донбасс», а ныне депутат от партии «Батькiвщина» Виталий Чернявский.

В тот же день в Одессе машину, в которой находились члены Народного руха Украины Григорий Козьма и Михаил Кузаконь, въехал грузовик. Водитель грузовика выскочил из кабины и скрылся на поджидавшем его мопеде.

Одиозный нацист, бывший лидер одесского «Правого сектора»* Сергей Стерненко сообщил, что обнаружил под днищем своего автомобиля электронные устройства для отслеживания местоположения объекта. Стерненко уверен, что на него готовят покушение, уже четвёртое по счёту.

Там же, в Одессе, получил серию ножевых ранений Виталий Устименко, а в Харькове избили местного активиста Дмитрия Булаха.

Но самым громким было убийство в Бердянске средь бела дня Виталия Олешко - боевика-националиста с позывным Сармат, побывавшего в плену в ДНР и вернувшегося оттуда живым. Его застрелили в тот же день, когда обожгли кислотой Екатерину Гандзюк.

«На активистов открыта настоящая охота!» - ужасаются украинские СМИ, стандартно списывая всё на неведомых российских диверсантов. На деле же все прозаичней. Украинские национал-активисты гибнут от рук таких же национал-активистов (Олешко застрелил его собрат по разуму, бывший боевик батальона «Торнадо» Артём Матюшин) или по указке тех, чей приход к власти они сами обеспечили в результате евромайдана.  

Бывший замгенпрокурора Украины Николай Голомша обвинил в нападениях засевших во власти коррупционеров, цинично использующих атошников в своих махинациях: «Возьмём участников АТО. Им положен земельный участок, а его не выдают. Таким образом их толкают к активным шагам…Их не задействуют в общественной жизни, у них нет работы. Их тут же подхватывают соответствующие финансовые группы и используют в своих интересах – выбивании долгов, рейдерских захватах, разборках».

Прокурорский чин сказал правду, да не всю. Ветеран т. н. АТО - это конкретный психологический типаж с соответствующим социально-идеологическим статусом.

Путём несложных пропагандистских манипуляций он был специально в сжатые сроки слеплен правящим режимом для убийства жителей Донбасса. В представителях этого типажа формировали необходимые эмоции и убеждения, кои суть вера в собственную идеологическую непогрешимость и право вершить правосудие повсеместным насилием, уверенность в принадлежности к более качественному  человеческому материалу. «Хлопцi новоi кiстки» - так назвал карателей нацбатов писатель-русофоб Васыль Шкляр.

На Украине 328 тыс. атошников получили удостоверения участника боевых действий (данные на февраль 2018 г.). Ещё около 200 тыс. могут получить его в скором будущем. Итого полмиллиона человек, из которых киевский режим вот уже пятый год лепит идеологическую элиту и патриотов.  

Многие атошники даже поверили, что действительно являются такой элитой. И стали требовать к себе элитарного уважения. Причём от всех – и от простых граждан, и от власть имущих.

Взрыв машины карателя и депутата Чернявского в Каменском

Они забыли, что ветеран т. н. АТО в виде героя нужен Киеву только во время бойни в Донбассе и для вербовки туда очередной порции пушечного мяса. Излишняя активность вчерашних атошников в мирной жизни, тем более попытки въехать в политику на статусе «ветерана АТО» или отжать экономические активы, раздражают многих из украинских политиков. И они в отношениях с атошниками придерживаются принципа «Я тебя породил, я тебя и убью».

Для них атошник - это объект, а не субъект действий. Попытками оформиться в самостоятельную политическую или социальную силу «ветераны АТО» подпишут себе приговор, поэтому их участь -  быть всегда ведомыми, а не ведущими.

Оттого и наблюдается среди атошников повышенная смертность. Статистика показывает, что ежемесячно по разным причинам из жизни уходят с десяток-полтора ветеранов (болезни из-за контузий, случайные самоподрывы, самоубийства, ДТП) и обязательно один-два из них – в результате каких-то разборок. С рубежа 2017 г. количество погибших в мирной жизни атошников практически равняется количеству погибших на передовой.

Уверовав в свою избранность, атошники встревают в ситуации, где пахнет быстрыми деньгами. А где пахнет шальными деньгами, там пахнет и кровью. Тот же Олешко, к примеру, отличился не только борьбой с коррупцией, но и вымогательством денег, хулиганством и нанесением телесных повреждений своим оппонентам.

Боевик карательного батальона «Донбасс» Виталий Олешко (Сармат)

Боевик карательного батальона «Донбасс» Виталий Олешко (Сармат)

Трагедия ветеранов в том, что они суть плод истерии киевского режима, опирающегося на определённые финансовые группы. Эти группы в 2014-2015 гг. смогли выдрессировать в атошниках нужные идеологические инстинкты.

Теперь ведомые этими инстинктами они идут по заранее прописанному для них психологическому маршруту через насилие и привычку всё решать с помощью пистолета и гранаты, украшая этот путь собственными телами.

Кто-то из философов сказал: «Самое худшее, что может один человек сделать другому, это внушить ему ложные надежды». Киевский режим в своих целях внушил ветеранам т. н. АТО завышенное чувство собственной значимости и надежды, что это чувство может сослужить роль социального лифта в экономически сложное для Украины время. Эти чувства и эти надежды оказались ложны.  

Заглавное фото: apostrophe.ua


Источник: odnarodyna.org

Загрузка...