Маразм крепчает: в Мариуполе вынесли приговоров за пост в «Одноклассниках»

 



Война на Украине
 


2018-08-30 14:44


Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Мариуполь. Антимайдан.

Орджоникидзевский районный суд подконтрольного Киеву города Мариуполь вынес обвинительный приговор одному из жителей, разместившему, по версии киевского режима «сепаратистский» пост в социальной сети.

Заключение суда было опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Напомним, в марте прошлого года слесарь Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, житель Мариуполя разместил на своей странице в «Одноклассниках» репост из группы «Антимайдан», в котором содержалась следующая фраза: «Хватит кормить Бандеру – Киев, Юг и Восток – присоединяйтесь к России!».

Украинские правоохранители расценили данное высказывание как «призыв к нарушению территориальной целостности «независимого» государства».

Мариупольца обвинили по части 1 статьи 110 Уголовного кодекса Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Орджоникидзевский районный суд вынес приговор в виде 3-х лет лишения свободы без конфискации имущества, с испытательным сроком в 1 год условно.

Помимо этого, суд также постановил взыскать 1 001 гривну в качестве компенсации расходов на «работу» украинских экспертов.


Источник: news-front.info