«Кто будет извиняться перед Донбассом за геноцид?»: в России отреагировали на раскаяние Порошенко

 



Война на Украине
 


2018-08-23 14:44


Антимайдан, Киевская хунта, Новости Новороссии

Президент Украины Петр Порошенко извинился за обещание закончить военную операцию на территории Донбасса за «считанные часы», которое он дал в 2014 году. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Украинский президент подчеркнул, что сегодня уже не важно, в каком контексте были сказаны эти слова четыре года назад, потому что украинские граждане восприняли это обещание как знак скорого окончания войны.

Кто будет извиняться перед Донбассом за геноцид?: в России ответили на раскаяние Порошенко

«Я искренне извиняюсь, что дал надежду, которая не сбылась. Жаль, что дал обещание, которое не сбылось и прошу за это прощения», — заявил Петр Порошенко во время выступления на мероприятии в честь Дня государственного флага Украины.

Втягивание в избирательную кампанию

Политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН пояснил: Петр Порошенко, с одной стороны, действует рационально: признается в ошибках «как настоящий политик», начинает втягиваться в избирательную президентскую кампанию.

«У него рейтинг ниже плинтуса, и надо как-то поднимать свой авторитет. Начать можно с особо жалостливых сограждан, которые любят, когда перед ними извиняются. При этом у Порошенко и мысли нет извиниться перед жителями Донбасса. Перед ними кто будет извиняться за геноцид? Но они его выбирать все равно не будут. Но с другой стороны, Порошенко уже давно не политик, а жертвенный бычок во главе несостоявшегося государства с неизбежной участью», — добавил Игорь Рябов.

Кто будет извиняться перед Донбассом за геноцид?: в России ответили на раскаяние Порошенко

По словам политолога, Порошенко действует и говорит иррационально. Извиняется он сейчас авансом, понимая, что ему придется умолять сограждан о прощении и снисхождении, что будет час разбирательств во всем том ворохе преступлений, которые относятся главным образом к 2014-2015 годам, когда шла так называемая АТО.

«Родственники невинно убитых граждан спросят. А подсознание у тяжело больного алкоголика очень тяжелое. Вся его пафосность и выспренность — всего-навсего страхи в состоянии абстиненции. Кстати, есть для Порошенко и хорошая новость: он после потери власти может сказаться больным и пойти лечиться. Порошенко уже с первых дней Майдана себе не принадлежит.

Вот считается, например, что его личное благосостояние растет, пока он президент Украины. Но это не совсем так. Растет благосостояние тех, кто держит его в своих руках, кто контролирует его активы, и тех спецслужб, которые привели его к власти. Порошенко давно уже не «политический лидер», а марионетка в самом прямом смысле слова. Перед кем может извиняться марионетка?» — резюмировал Игорь Рябов.


Источник: riafan.ru