Кирилл Бутырин. О начале грузино-осетинской войны.

 



Война на Украине
 


2018-08-08 18:39


Антимайдан,

Видео уникальное!Война - дерьмо.

Я на ней был, я знаю.

Сделал очень личное видеовоспоминание о начале грузино-осетинской войны.

Применительно к нему уточним, что съёмки идут в расположении нижнего городка миротворческих сил, он был в глубине Цхинвала и не сразу попал под целенаправленный удар, поэтому в эти первые часы, попавшие в кадр, личный состав, как на видео отметил Руслан Гусаров (который и сам был готов вступить в бой с агрессорами) был отчасти "расслаблен". Но военнослужащие ситуацию контролировали, охрана и оборона объекта была организована должным образом, враг подходил все ближе, вскоре начнется планомерный обстрел территории нижнего городка из минометов, танки туда не дойдут, будут частично сожжены и остановлены на подступах, а эта территория стала одним из важнейших опорных пунктов сопротивления Цхинвала.

В то же время верхний городок миротворцев, расположенный на окраине Цхинвала, с первых часов агрессии попал под шквальный огонь противника и вел неравный бой, потеряв очень много бойцов и был в буквальном смысле уничтожен физически. С ночи 7-8 августа до второй половины дня 9 августа миротворцы держались, затем, израсходовав практически весь боекомплект, стали отходить из горящих руин, выводя с собой и мирное население, которое все это время укрывались в подвалах под их защитой.

Кстати, на видео хочется отметить ещё один момент: спокойствие генерала Баранкевича, который даже при близких разрывах, когда все вокруг вздрагивают, инстинктивно пригибаются, не реагировал и своим поведением, самим видом вселяя в людей уверенность в том, что все будет хорошо, как он намеренно дезинформирует людей о скором подходе наших, дабы успокоить и укрепить их веру и дух. С тех пор было много политических событий, но безотносительно всего этого человек в те дни показал себя профессионально и мужественно, за что ему огромное спасибо!

На видео и Инал Плиев, офицер-миротворец, с него начинается видео, спокойно и уверенно действующий в той крайне напряжённой обстановке, когда идёт обстрел и ситуация по сути критическая.

Среди людей, освещающих эту войну, Петр Гассиев, заслуженно получивший государственную награду России - Орден Мужества за героизм и самоотверженность, проявленные при защите нашей общей - советской земли! (ты это очень правильно подчеркиваешь, Сослан Кокоев, именно советской земли).

Журналисты, это, конечно, отдельный разговор, очень мужественные люди, гражданская и творческая профессия, а сколько смелости у них. И главное, что они, и это видно, не за сенсациями гонятся, не прячутся, а честно и от души смело работают для народа, помогают при этом мирному населению. Ярко это проявляется в той ситуации, когда в машины к журналистам набиваются мирные жители, а Руслан Гусаров им ещё грамотно разъясняет, как действовать в случае обстрела... Видна все же в человеке осетинская кровь!)

А ребята из Южной Осетии, это просто сила духа в чистом виде, и силовики, и ополченцы, и бывалые, и молодые, их горстка, они вооружены только стрелковым оружием, изредка гранатомётами, знают, какая бронетанковая армада идёт на них, но ни тени паники или сомнений, готовые идти на смерть. При том ведь они, если задуматься, на порядок отличаются от тех, с кем их могли бы сравнить, проводя аналогии с другими конфликтами, ведь они не религиозные фанатики, доведенные до исступления перед боем, они ничего не выкрикивают и не входят в коллективный транс, они не обколовшиеся с этой целью наркотиками, не наглотавшиеся специальными антистрессовыми препаратами, как их противник... Они простые ребята, которые могли бы уехать, но остались, могли бы спрятаться, но стоят с оружием, сохраняют удивительное хладнокровие и ждут только приказа идти в бой.

Цхинвал - Город-Герой, без сомнений являющийся символом народного духа и воли, непокорённый и возродившийся, столица уникальной и необъяснимой, как огромная Россия, Южной Осетии. Это кусочек земли, перенесший столько испытаний и проявивший столько героизма, достоин мира на века!

.www.facebook.com/videos/2232696703620298/

www.facebook.com


Источник: www.facebook.com