Итоги недели. Неугомонные мстители и их «неугомонная мстя»

 



Война на Украине
 


2018-08-06 11:59


Антимайдан Киев, Киевская хунта, Антимайдан, Антимайдан Украина

Начало августа Украина начала с мщения. С 30 июля по 5 августа здесь мстили все. Неизвестные люди в южных городах Украины практически мстят тамошним активистам и бандеровцам. В Бердянске грохнули ветерана АТО Виталия Олешко (Сармата), а в Херсоне облили кислотой Екатерину Гандзюк, в Каменском взорвали машину местного депутата-волонтера Виталия Чернявского, в Лисичанске прирезали атошника.

Карась и его банда С14 мстили адвокатам за униженного соратника, «Нацкорпус» мстил херсонским властям за убитого боевика Сармата, свидомиты мстили боксеру Усику за непатриотичную победу, николаевский суд мстил своим землякам-депутатам, сохранившим за русским языком статус регионального.

* * *

Но первым неделю мести открыл сам президент. 31 июля Порошенко уволил директора Национального института стратегических исследований русофоба Горбулина и заместителя главы своей администрации Ростислава Павленко.

Как считают наблюдатели, первого уволили за отсутствие результатов «стратегических исследований», второго - однозначно за обман в деле томоса как ключевой позиции предвыборной политики Порошенко. Именно Павленко, как пишут в СМИ, навязал идею межконфессиональной войны, закончившуюся мощным мобилизационным Крестным ходом канонической УПЦ и очередным падением рейтинга.

Павленко перевели на должность Горбулина, что старик назвал это «не трагедией, не комедией, а материалом для драмы». Словом, с кадрами у Петра Алексеевича начинается настоящий голод, если нацстратегию поручают «стратегическому лузеру» и финансируют клоунов фрик-партии «Деморда», теперь создавшей свою церковь, что соответствует ст. 161 УК Украины (умышленные действия, направленные на разжигание религиозной вражды и ненависти). С этим материалом Порошенко собирается выиграть выборы. Но, видимо, понимает, что обманывается. Вот  и мстит.

Кстати, по Киеву ходят слухи, что, после того как Петр Алексеевич, расстроившись, обмыл отсутствие томоса, на работе на неделе так и не появился.

За свое фиаско в теме томоса мстит лжепатриарх Денисенко, пообещавший, что после предоставления автокефалии не заберет всю собственность Московского патриархата. А пока готов забирать ее при помощи костоломов-нацистов.

За свое бессилие перед ростом недовольства режимом и бандеровщиной мстит СБУ, которая начала арестовывать администраторов пророссийских групп в социальных сетях и продолжает хватать и обвинять  за малейшее подозрение. Хотя громкое дело о «сепаратизме» бывшего солиста Львовского национального театра оперы и балета Николая Санжаревского закрыли, так ничего не доказав.

* * *

Конечно же, в Киеве заявили, что отомстили Москве, заключив на авиасалоне в Фарнборо соглашение между госавиаконцерном «Антонов» и компанией Aviall Services, Inc, «дочкой» американского Boeing. Американцы обещают начать поставки запчастей и возобновить производство самолетов  семейства Ан-1Х8 - модернизированных моделей Ан-148, Ан-158, Ан-178. Разумеется, до практики еще не дошло, но самостийные самолетостроители уже обещают «утереть России нос» и завалить мировой рынок своими транспортниками. Но тут, как говорится, цыплят по осени считают.

С помощью «исковой мести» к Кремлю Порошенко пытается решить свои финансовые вопросы, выставив против России иск за «нанесенный ущерб в Донбассе». И даже велел чиновникам побыстрей с суммами разобраться, ведь все равно  будут надбавлять в свои карманы.

Отомстил Москве и мэр Кличко. 2 августа он открыл 11-метровый памятник «украинскому богатырю Илье Муромцу» в парке «Муромец» (бывший парк Дружбы народов). А до этого  спецназ Минобороны Украины изменил в Википедии место рождения Ильи Муромца с российской деревни Карачарово во Владимирской области на город Моровск под Черниговом, который якобы в древности назывался Муромском.

* * *

Киев мстит Будапешту, который не скрывает, что будет защищать своих соотечественников от распоясавшейся бандеровщины уже не только блокированием интегрирования Украины в НАТО и ЕС, но и путем назначения уполномоченного министра по делам Венгрии в Закарпатье. Пока в ведомстве Климкина выразили протест и пригрозили развернуть на границе батальон. Решать языковой вопрос, ставший камнем преткновения двух стран, Украина решительно не желает, а потому венгерский премьер Орбан продолжит свою политику блокирования, о чем и сообщил на неделе.

Генерал Наев попытался мстить военной памяти мужиков. Месть заключалась не только в попытке заменить день ВДВ Днем сил спецопераций и запуском пафосного поздравительного ролика, который режиссеры, как оказалось, украли с российского аналога образца 2014 года. «Мстя» Наева обернулась «зрадой» - авторов ролика общество признало «тупорылыми сбивателями бабла», а десантники, еще советские и уже незалежные, традиционно праздновали 2 августа, как и полагается, в голубых беретах и тельняшках.

* * *

А вот хозяйственному зазнайству Гройсмана и его правительства отомстили доллар и опустошенная державная казна. Курс американской валюты превысил 27 гривен и не собирается останавливаться, а 31 августа  Госказначейство Украины объявило, что на начало августа в закромах Батькивщины лежит всего 1 млрд. 995 млн. гривен, хотя ровно год назад там было 44 с лишним миллиарда.

Этим и объясняется нынешний кризис с бюджетными зарплатными и пенсионными выплатами. В свою очередь, люди мстят Гройсману, отказываясь выплачивать задолженности за коммунальные услуги, которые сегодня равны 40 млрд., а Борисыч все продолжает повышать тарифы и сокращать субсидии.

* * *

На неделе опять повысили цены на газ для промышленных потребителей до 10 130 грн. за тысячу кубометров. И ходят слухи, что к осени эта цена будет применяться и к населению.

Рост цены будет однозначно обусловлен скоростью строящихся газопроводов в Европу, где надежда Киева на твердую позицию Дании была размыта разработкой в России нового маршрута, который обойдет капризную страну Андерсена, как и взбесившуюся страну Бандеры.

Правительство отомстило гражданам, введя бессрочные специальные разрешения на реализацию за пределами Украины компонентов донорской крови и препаратов из нее. Коль стали европейцами, то кровь для Европы надобно сдавать и про органы не забывать, торговлю которыми еще наверняка наладит фельдшер Ульяна.

Как и ожидалось, Украине отомстила ВТО. Причем в пользу России. Всемирная торговая организация рассматривает несколько споров между Украиной и Россией по неправомерности торгово-таможенных действий. ВТО признало неправомочность антидемпинговых пошлин, введенных Киевом на российскую аммиачную селитру и иные минеральные удобрения (карбамид, карбамидно-аммиачная смесь). Кроме того, ВТО поддержала Россию, которая ограничила импорт  железнодорожного оборудования украинского производства, отказываясь от сертификации продукции. Причина поддержки объективна – Украина не может обеспечить безопасность российским специалистам по сертификации. Но самым опасным (из-за миллиардных потерь) для Киева остается российское ограничение транзита украинских товаров через территорию России в Азию и на Дальний Восток.

* * *

На неделе Турчинов предложил свою форму мести за ведение торговли с Россией – «уголовная ответственность за финансовую поддержку страны-агрессора для тех, кто закупает в России вещи, которые могут производиться на Украине». То есть покупать «у агрессора» - это уголовное преступление, а использовать «агрессора» для транзита - это уже великое благо, польза и перемога. Так все и устроено у неугомонных мстителей неугомонной страны.


Источник: odnarodyna.org

Загрузка...