Донбасс сегодня: Порошенко делает ставку на армию, подробности «ликвидации» четырех БМП в ЛНР

 



Война на Украине
 


2018-08-22 18:03


Антимайдан, , Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Киев, Киевская хунта, Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Петр Порошенко жалуется на своих политиков, ищет «ключ от мира» и делает ставку на армию. «Волонтер» утверждает о «ликвидации» танка и четырех БМП вооруженных сил ЛНР.

Порошенко жалуется и ищет «ключ от мира» в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко пожаловался, что многие украинские политики разделяют точку зрения президента РФ Владимира Путина относительно ситуации в Донбассе.

Выступая в Киеве на встрече с так называемыми «ветеранами» силовой операции на востоке страны (АТО), Порошенко заявил, что его как президента «шокирует» солидарность многих украинских политиков с российской позицией по Донбассу.

«Меня как президента шокирует <…>, как же до черта у него [Владимира Путина] адвокатов сейчас в нашем политикуме, как они пытаются снять с него ответственность за войну [в Донбассе] и переложить ее на Украину», — цитирует слова Порошенко РИА Новости.

Также президент Украины заявил, что Киев никогда не согласится на предложения Москвы по урегулированию в Донбассе.

«Ключ от мира [в Донбассе] находится не в Киеве, не в Вашингтоне и не в Брюсселе. Ключ от мира находится в Кремле, — заявил Порошенко. — И если кто-то нам будет навязывать кабальные российские условия, то хочу отметить, что не только для президента, но и для всей украинской нации этот путь категорически неприемлем, ибо это путь не к миру».

Петр Порошенко в Донбассе делает ставку на армию

На это заявление резко ответил член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов.

«Украина — это государство-марионетка. Порошенко уже давно не президент, который действительно управляет страной, — отметил Милонов в комментарии Федеральному агентству новостей. — Он давно перестал им быть. Он говорит, что ключ от благосостояния Украины находится в Европе, в Америке, но только не в его стране. Печально, когда глава государства отказывается от ответственности за состояние дел у себя дома».

По словам Милонова, именно поэтому война в Донбассе и продолжается.

«Пока война не прекратилась, господин Порошенко может легко скрывать факты казнокрадства и мошенничества, списав их на военное положение. А виноватой во всем при помощи пропаганды и агитации он снова сделает Россию», — отметил Милонов.

По мнению члена Совета Федерации, сенатора от Крыма Сергея Цекова, все знают, что ключ к миру в Донбассе находится в Киеве.

«Если бы Киев выполнял минские соглашения, а не стремился переложить их выполнение на Россию, которая не является стороной конфликта в Донбассе, то мир наступил бы очень быстро, буквально в течение двух-трех месяцев», — отметил Цеков и интервью RT.

Напомним, Москва не раз заявляла, что не является стороной конфликта на юго-востоке Украины.

Порошенко в Донбассе делает ставку на армию

Выступая перед «ветеранами» АТО, Петр Порошенко также заявил, что Украина, действуя в Донбассе, полагается исключительно на сильную армию, а ВСУ — это гарант независимости страны.

«Мы имеем сильную армию, и поэтому я твердо убежден, что мы добьемся мира [в Донбассе]», — заявил Порошенко, дав понять, что это его предвыборная платформа, с которой он пойдет на президентские выборы в 2019 году.

Также Порошенко заявил, что в боевых действиях в Донбассе с украинской стороны участвовало более 330 тысяч человек.

«Гарантом независимости Украины являются ВСУ. Гарантом нашей свободы, нашей государственности и самостоятельности являются 334 тысячи участников боевых действий на востоке нашей страны», — заявил Порошенко.

В Киеве заявляют о «ликвидации» четырех БМП вооруженных сил ЛНР

Информацию о якобы имевшем место инциденте приводит на своей странице в соцсети «волонтер» Юрий Мысягин, который ссылается на собственные источники, а также на данные командования так называемой Операции объединенных сил (ООС) в Донбассе.

Как утверждает Мысягин, 17 августа на востоке Украины военные из украинского батальона «Айдар» обнаружили в районе поселка Желобок Славяносербского района танк вооруженных сил ЛНР и открыли по нему огонь. Сообщается, что в результате обстрела машина была выведена из строя.

В Киеве утверждают о «ликвидации» четырех БМП вооруженных сил ЛНР

А 22 августа, по утверждению Мысягина, стало известно об уничтожении четырех БМП вооруженных сил ЛНР у того же села Желобок. При этом «волонтер» не стесняется писать, что украинские военные в очередной раз сорвали перемирие.

«Какой-то умный полководец противника сконцентрировал их [БМП] в одном месте. БМП были оперативно обнаружены и точным огнем неизвестным калибром были уничтожены», — написал Мысягин, добавив, что информация подтверждена командованием силовой операции.

В ЛНР эти сведения не подтверждают.


Источник: riafan.ru