Десантники Республики отметили День ВДВ массовым шествием и памятными мероприятиями (ФОТО)

 



Война на Украине
 


2018-08-02 15:26


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018,

Десантники ЛНР отметили 88-ю годовщину образования Воздушно-десантных войск (ВДВ) памятными мероприятиями и массовым шествием. Об этом с мест событий передает корреспондент ЛИЦ.

В мероприятиях, организатором которых выступила республиканская общественная организация "Союз десантников Луганщины",  приняли участие заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов, глава МВД ЛНР генерал-майор полиции Игорь Корнет, глава администрации Луганска Манолис Пилавов, официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочкоэ

По традиции бывшие и действующие военнослужащие утром собрались у памятника десантникам, установленного на территории городского кладбища в районе поселка Косиора, где почтили память своих товарищей, погибших при обороне Республики от киевских силовиков в 2014-2015 годах.

"Товарищи десантники, разрешите поздравить вас с 88-й годовщиной Воздушно-десантных войск. Желаю вам счастья, здоровья, удачи в личной жизни и всех благ, а также мирного неба над головой. Для всех, кто остался жив, этот день – один из главных для нас, как и День Победы. И поэтому мы будем всегда сюда приходить, поминать наших погибших товарищей, чтить их память – они навечно остались в наших сердцах", - отметил председатель Союза десантников Луганщины Александр Балабин.

"Воздушно-десантные войска – это особый род войск, который сегодня считается элитой вооруженных сил. И, наверное, неспроста, все горячие точки, которые только были и в советское и в послесоветское время, непосредственно связаны с ВДВ, потому что первые туда заходили. И в событиях 2014 года еще раз было показано, что десантники всегда были на передовой, всегда проявляли мужество и храбрость. И то, что сегодня голубые береты – это мечта каждого подрастающего мальчика, в этом нет никакого секрета", - сказал Пилавов.

От имени луганчан он пожелал десантникам здоровья, мира и благополучия.

"Сегодня день памяти святого пророка Илии, и я хочу, чтобы все всегда ходили под Богом, и чтобы Бог вас всегда оберегал от всех ненастий", - поздравил столичный глава.

Затем автоколонной участники мероприятия проследовали к памятнику "Я десантник" (БМД-2 у Театра на Оборонной), где с участием официальных лиц прошел митинг в честь Дня ВДВ. После минуты молчания в память о погибших при защите Республики десантниках к мемориальному комплексу курсанты Лутугинского военно-патриотического клуба "Вымпел" возложили Гирлянду Славы. Военнослужащие Народной милиции ЛНР в память о погибших дали ружейный салют. Присутствующие на митинге возложили к БМД венки и цветы.

"Для меня лично воздушно-десантные войска – это не просто один из родов войск, это особая каста, отдельное братство. И во всех тяжелых ситуациях вы это показываете, когда в тяжелую минуту приходите на помощь. Так случилось и в 2014 году – одними из первых защитников Луганской Народной Республики стали именно представители ВДВ. Низкий вам поклон за то, что сегодня вы отстояли нашу Луганскую Народную Республику", - сказал Хорошилов.

"Дорогие друзья, в этот памятный день хочу вас поздравить с праздником настоящих мужчин, людей, которые не дрогнули, у которых действительно есть жизненный стержень, который позволяет вам с гордостью носить голубые береты. И, как история показала, это первые люди, то есть мы, десантники, которые не дрогнули, стали на защиту нашей молодой Республики, и до сих пор стоим на передовых рубежах", - отметил ветеран десантных войск, глава МВД ЛНР Корнет.

"В сегодняшний день хочу обязательно отметить наших погибших товарищей. То, что не доделали они – обязаны доделать мы. И я уверен, что мы доделаем, доведем это до конца. Как наши деды и прадеды переломили спину коричневой чуме фашизма, так и мы доведем это тоже до логического конца. И тогда мы смоем по-настоящему праздновать этот день", - добавил министр.

В сквере Памяти десантники возложили цветы к памятникам "Они отстояли Родину" и монументу воинам-интернационалистам.

"От лица командования и от себя лично хочу поздравить всех настоящих мужчин с их профессиональным праздником. Вы действительно те десантники, которые не запятнали свою честь кровью детей, стариков и женщин, вы действительно остались верны своей присяге, вы не пошли на поводу у киевской хунты и сделали правильный выбор. Вы не предали те заповеди десантника, которые были написаны много лет назад", - сказал Марочко.

"И, как ранее было сказано, никто кроме нас. Первыми встали на защиту десантники, и мы, когда были сбиты с ног, сражались на коленях, не могли идти – лежа наступали. К сожалению, с потерями, но мы все равно отстояли – теперь у нас есть молодая красивая Республика, которая процветает и будет процветать", - подчеркнул подполковник.

Затем пешей колонной, в которой приняли участие около 200 человек, участники митинга прошли по улице Советской в сквер Героев "Молодой гвардии", попутно возложив корзины с цветами к Пилону Славы и памятнику российским добровольцам.

Напомним, глава ЛНР указом установил памятную дату – День Военно-воздушных войск, который отмечается ежегодно 2 августа. 

Днем рождения ВДВ СССР считается 2 августа 1930 года, когда на учениях Московского военного округа для выполнения тактических задач отделение из 12 человек было десантировано из самолета на парашютных системах. С этого момента воины-десантники участвовали во всех конфликтах, где требовалась защита интересов Родины и мирной жизни граждан.


Источник: lug-info.com

Загрузка...