Дело Мехти Логунова: Как свидомые СМИ лепят врагов Украины

 



Война на Украине
 


2018-08-10 15:09


Антимайдан, , Антимайдан в Харькове, Антимайдан Украина

7 августа в украинском клоне газеты «Факты», опубликована статья под названием «Кандидат на обмен: что известно о 84-летнем шпионе, готовившем в Харькове «народную республику» авторства  некоего Анатолия Гавриша ». В ней идет речь о харьковчанине Мехти Логунове, задержанном сотрудниками СБУ по обвинению в госизмене (ст. 111 УК Украины) 17 августа 2017 года и осужденном в конце июля текущего года  Орджоникидзевским райсудом Харькова на 12 лет тюрьмы.

ИА «Антифашист» неоднократно освещал это сфабрикованное дело в отношении 84-летнего изобретателя, кандидата технических наук, которого неонацистский режим Украины объявил резидентом российской разведки.

Чем интересна вышеупомянутая статья в украинских «Фактах»? Статья воочию демонстрирует, какими методами на Украине фабрикуются уголовные дела и как формируется общественное мнение в отношении преследуемых режимом людей. Действительно, не имея доступа к материалам дела тяжело судить о виновности или невиновности человека.

Автор статьи Гавриш сокрушается, дескать, «…и прокуратура, и СБУ, и даже адвокат осужденного информацию о нем выдают крайне скупо, ссылаясь на государственную тайну». Посему автору непонятно, почему Логунову инкриминировали только госизмену, если он создал разветвленную шпионско-террористическую сеть? Мол, маловато «впаяли» старику - надо бы еще разобраться! И писака с головой уходит в «журналистское расследование». Вашему вниманию - фрагменты оного:

«…Несмотря на то что, по заявлению родных, Логунов был аполитичен, известно, что победу Революции достоинства он встретил не очень радостно. Вместе с другими харьковчанами он выходил на защиту от «бандер» памятника Ленину - там местный «Антимайдан» организовывал митинги, на которых звучали как идеи федерализации, так и идеи «воссоединения» с Россией. Там же зарождалась идея так называемой «ХНР». По некоторым данным, Мехти Логунов состоял в «Союзе граждан Украины», вместе с российскими «Профсоюзом граждан России» и «Партией Великое Отечество» выступавшими за фактически слияние Украины с РФ и возрождение СССР, «родины, разорванной на части беловежскими предателями».

Дальше - больше: «…В состав резидентуры входила агентурно-боевая группа и информаторы. Организатор группы, как зафиксировала спецслужба, неоднократно выезжал в Россию для получения заданий. Задержали его после получения тайных данных о военных разработках, изъяв компьютерную технику, предоставленные ГРУ телефоны для передачи разведданных, и четырнадцать носителей с секретной информацией, паролями кодирования данных и прочим. Во время обысков у других участников агентурной сети были изъяты другие доказательства работы на спецслужбу РФ. В частности - координаты тайника, в котором позже обнаружили два «одноразовых» противотанковых гранатомета ТПГ-22, четыре гранаты Ф-1 и РГД-2 и тротиловую шашку».

Согласитесь - дух захватывает! В лучших традициях американского кинобоевика увлекшийся автор продолжает «хайповать», мол, у главаря-резидента изъяли некую флешку, содержимое которой, согласно выводу государственного эксперта, «…составляет государственную тайну и имеет степень секретности «Тайно». Для пущего драйва Гавриш закрепляет «убийственный имидж резидента» ссылкой на сюжет журналиста ТСН Андрея Цаплиенко, озвучивающего ртом «чэсни новыны» незалежной:

«…По озвученной версии, проиллюстрированной короткими цитатами из беседы с Логуновым и Ко, подозреваемый, даже отдыхая на альпийских курортах, делал все, «чтобы над Харьковом взвился российский триколор». Он знакомился с пророссийски настроенными немецкими депутатами. После чего писал им письма, они озвучивали их в Бундестаге как собственные мысли. А затем эти речи политиков российские пропагандисты использовали против Украины».

В чем еще можно обвинить Логунова? Ну, к примеру, в том, что «…женщина, переводившая его письма Саре Вагенкнехт, рассказывала, что Логунов присылал ей фото погибших на Донбассе детей, разрушенных домов, уверяя, что это - дело рук украинских военных. И она в конце концов поверила…» А после приведенной цитаты, якобы принадлежащей Мехти Логунову, «…если бы я был моложе, то, может быть, и к Стрелкову пошел бы», - всем шаманам мира вообще впору бить в бубны.

Спросите, а что же «резидентурная группа»? Вот, в этом фрагменте публикации она вся более чем отчетливо прослеживается: «…в СБУ побывали десятки знакомых Логунова и его родственники, чьи имена нашли в его записной книжке. А также те, копии чьих документов у него изъяли. Наличие этих копий, кстати, заподозренные в шпионаже и диверсиях люди объясняли тем, что таким образом Дед подбирал будущих работников для проектируемого им завода. Показывая им фото изъятых гранат и другие улики, следователи и опера описывали, какие большие сроки можно получить за терроризм и госизмену при таких «железных» доказательствах. Поскольку большинству из допрашиваемых было «за шестьдесят», это производило на них впечатление. И чтобы уменьшить срок, сделать его условным или вообще избежать ответственности, подозреваемые писали признания о том, что Логунов завербовал их в диверсионно-шпионскую организацию. Но, мол, ничего противозаконного они еще сделать не успели, чистосердечно раскаиваются и поэтому рассчитывают на непривлечение к ответственности».

Прочитав подобное, шаманы также могут бить в бубны, но лучше - непосредственно в «бубен» каждого причастного к фальсификации обвинения против 84-летнего харьковчанина.

Стоит отметить, что автор статьи мастито ссылается на… следствие, которое, повторимся, по его же словам, все материалы дела содержит в засекреченном варианте. Псевдо«Факты» внезапно выясняют, что Логунова, оказывается, интересовало не только восстановление заводов:

«Так, его интересовали ядерные исследования, проводимые ХФТИ, а также места захоронения радиоактивных отходов - якобы в целях создания «грязной» бомбы».

Ну, наконец-то! Грязная ядерная бомба - это вам, как говорится, не мелочь по карманам тырить. Это - прямая угроза физического уничтожения всея Украины, причем, очень циничным и извращенным способом. Осталось лишь выяснить самую малость, а именно: причастен ли к «группе Деда» некий таинственный «главарь диверсионной группы российской спецслужбы, готовившей теракты против украинских государственных и общественных деятелей», о задержании которого 17 августа 2017 года отрапортовали в СБУ?

Псевдо«Факты» утверждают, что СБУ совместной с Главной военной прокуратурой Украины точно установили, что он был «…командир одной из террористических групп, действовавшей на Донбассе, вернулся в родной Харьков, но предварительно он был завербован представителем Главного разведуправления Генштаба ВС РФ, поручившим террористу провести ряд диверсий». Этот «Мистер Икс» красной нитью проходит сквозь все «журналистское расследование» Гавриша. Но, к глубокому разочарованию последнего, «…официального подтверждения или опровержения того, что он также причастен к группе Деда, в спецслужбе и прокуратуре получить не удалось из-за засекреченности материалов».

Зато писакам удалось преодолеть, казалось бы, непреодолимые преграды, и «выяснить» у своих источников, что «…тот диверсант, возглавляя одно из подразделений террористов на временно неподконтрольной Украине территории, развил там торговый бизнес, отжимая ларьки и магазинчики у местных коммерсантов. Но через некоторое время, когда российские военные немного его «прижали», решил перебраться домой. Для этого ему пришлось согласиться на сотрудничество с ГРУ».

Так и хочется воскликнуть: имя, СЕСТРА, имя! Ибо не брат ты нам, гнида бандеровская… Очевидно одно: низкопробное чтиво в псевдо«Фактах» не выдерживает никакой критики!

«Вместо рассказа об очередной и весьма успешной провокации СБУ, газетчики заливают в мозги пипла дерьмо про почти столетнего деда с гранатами (оказавшимися муляжами), готовившего теракт. ДБ!... Но один очень полезный вывод напрашивается сам собой. Граждане, остерегайтесь провокаторов! Поймите, Украина не та страна, где можно шуточки шутить на тему «сопротивлямса»: вас очень аккуратно и грамотно, как Мехти, как Правдивого, как Дубенко, как Савченко и Рубана провокаторы от «лысарей свитки и швайки» оформят на о-о-очень длительные срока под бурные и продолжительные аплодисменты пустоголового «свидомого всемства». И никакие адвокаты ничего сделать не смогут. Запомните: Шумерия - страна прирожденных полицаев и предателей!.. Не надо играть в партизан. Это для вас плохо кончится. Помните: дерьмо в головах должно перебродить само! Из разбитой головы оно только расплескивается вокруг. В конце концов, епископ всегда сильнее генерала. Слово сильнее оружия. А история Мехти Логунова, как и история Горловской Мадонны, уже стала символом беспощадности и свирепости нынешнего украинского режима. Берегите себя!», - так прокомментировал происходящее киевский репортер Владимир Рыбин.


Источник: antifashist.com

Загрузка...