Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновени

 



Война на Украине
 


2018-08-09 15:31


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

 УКРАИНСКИЕ СМИ ПРИБЫЛИ В ЗОНУ "ООС" ГОТОВИТЬ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОВОКАЦИИ

Представители украинских и зарубежных СМИ с 6 по 12 августа работают вблизи линии соприкосновения в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") с целью подготовки и проведения информационных провокаций, дискредитирующих руководство Республики и Народную милицию. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Сбор информации о деятельности подразделений Народной милиции вблизи линии боевого соприкосновения в период с 6 по 12 августа осуществляют представители украинских и зарубежных средств массовой информации", – отметил он.

"Сотрудникам указанных агентств поставлена задача о подготовке и проведении информационных провокаций, направленных на дискредитацию руководства Республики и Народной милиции", – сообщил Марочко.

Подполковник добавил, что в этой связи "подразделениям Народной милиции ЛНР повторно доведено требование не реагировать на провокации и продолжить соблюдать "режим тишины", строго исполняя Минские договоренности".

"Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем. Но в случае обострения обстановки Народная милиция ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан", – подчеркнул он.

Напомним, ранее Марочко сообщал, что Народная милиция допускает провокации со стороны киевских силовиков в связи с прибытием в зону "ООС" группы корреспондентов украинских телеканалов.

Он также отмечал, что военно-политическое руководство Украины доставляет в зону так называемой "операции объединенных сил" представителей национальных и зарубежных СМИ для подготовки провокаций вблизи линии соприкосновения и компрометации Народных Республик Донбасса.

Загрузка...