Бежал бы как черт от ладана если бы знал, что автор Сталин — эксперт о цитате Порошенко о боге войны

 



Война на Украине
 


2018-08-10 07:23


Антимайдан Украина, Киевская хунта

Эксперт объяснил, почему Порошенко процитировал Сталина, отметив, что президент Украины просто человек советской закалки и предположив, что действующий глава украинского государства просто не знал, что процитировал Иосифа Виссарионовича, поскольку если бы знал, то бежал бы от этого выражения как черт от ладана.

Общественный деятель, публицист и политолог Николай Стариков прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о том, что за четыре года артиллерия, ставшая "богом войны", обеспечила надежную оборону украинского государства.

Как отметил в своей беседе с "Федеральным агентством новостей" политолог, вероятнее всего действующий президент Украины Петр Порошенко не знал, что до него эту фразу произносил руководитель Советского Союза Иосиф Сталин, который действительно называл артиллерию "богом воны".

Иначе бы, как отметил политолог, если бы Порошенко знал об этом факте, то бежал бы от этого выражения как черт от ладана, как и от всего того, чего достиг в свое время Советский Союз.

Бежал бы как черт от ладана если бы знал, что автор Сталин — эксперт о цитате Порошенко о боге войны

По мнению политолога, Порошенко произнес эту фразу просто потому, что он человек советской эпохи и служил в советской армии, равно, как и учился в советской школе и, вполне вероятно вспомнил ее просто потому, что выражение о "боге войны" стало во времена СССР устойчивым, а потом о нем несправедливо все забыли.


Источник: nation-news.ru

Загрузка...