Армия Украины остается советской: военный эксперт из Киева признал провал попыток перевести ВСУ на стандарты НАТО

 



Война на Украине
 


2018-08-06 12:27


Антимайдан Украина, Антимайдан Киев,

Армия Украины не смогла перейти на стандарты НАТО и осталась по сути советской. Об этом рассказал военный эксперт Иван Якубец.

Якубец в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что даже звезда Героя Украины полностью скопирована с советской награды аналогичного достоинства. Никакие стандарты НАТО в государство не пришли и закрепиться не смогли. По сути ВСУ – полностью «советская» армия, которая не способна серьезно измениться.

Тем не менее, украинская власть ставит задачу «подогнать» армию под НАТОвские стандарты. Видимо, это делается с расчетом на возможность вступления в этот альянс. Однако в НАТО отмечают, что Украине не стоит рассчитывать на подобную возможность в ближайшем обозримом будущем.

В принципе, Киеву не стоит строить такие планы и на отдаленное будущее, поскольку в НАТО невозможно принять государство, у которого есть серьезные территориальные претензии. Принятие в альянс Украины неминуемо спровоцирует очень масштабный конфликт с Россией, хотя бы потому, что Киев мгновенно начнет предъявлять разнообразные претензии по поводу Донбасса и Крыма.

Не удалась Киеву и попытка заставить собственных военных «выбросить из головы» советские праздники

Кроме того, Киев попросту не соответствует нормам НАТО. Дело в том, что финансирование украинской армии недостаточное, сами вооруженные силы считаются «слабыми», по мнению американских военных экспертов, таким образом, альянсу крайне невыгодно принимать туда Украину.

Не удалась Киеву и попытка заставить собственных военных «выбросить из головы» советские праздники. Так, 2 августа украинские «голубые береты» все равно отмечали День ВДВ, несмотря на то, что форма украинских десантников уже давно другая, равно как и праздник им придумали другой. Но они все равно вышли на улицы украинских городов, не обращая никакого внимания на недовольство националистов.

Примерно такая же ситуация и с 9 мая. На Украине сейчас пытаются ограничить, а то и вообще запретить празднование Дня победы. Вместо него придуман типично европейский «День памяти». Однако шествие «Бессмертного полка» в Киеве показало, что украинцы не спешат «европеизироваться».


Источник: rueconomics.ru

Загрузка...