Александр Захарченко награжден орденом Почета Республики Южная Осетия

 



Война на Украине
 


2018-08-27 15:15


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Гибель Александра Захарченко. Убийство главы ДНР в Донецке, Антимайдан, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

В воскресенье, 26 августа, Глава Донецкой Народной Республики принял участие в торжественном собрании, посвященном 10-й годовщине признания государственной независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией.

Мероприятие прошло в столице РЮО Цхинвале. Также на торжественном собрании присутствовали делегации из Российской Федерации, ЛНР, Сирии, Абхазии и других государств.

В начале мероприятия с докладом выступил Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, в котором отметил, что путь Южной Осетии к признанию был долог и труден, но народу Осетии удалось сохранить государство, и сегодня Республика живет и развивается.

После доклада главы республики началась церемония награждения. Анатолий Бибилов награждал орденами и медалями, как жителей республики, так и делегатов иностранных государств. В свою очередь награжденные поздравляли со сцены жителей Республики Южная Осетия с праздником.

С поздравлением выступил помощник Президента Российской Федерации Владислав Сурков.

«Я поздравляю жителей Республика Южная Осетия с праздником. Я хочу напомнить всем, что Южная Осетия является первым и единственным государством, у которого хватило смелости, дерзости, честности и верности признать Донецкую и Луганскую Народные Республики.Это был не просто символический жест. Все мы знаем, что та финансовая, торговая, экономическая, юридическая и организационная инфраструктура, которая создана в Южной Осетии для этих Республик, является дорогой жизни в условиях блокады, которую совершает в отношении народа Донбасса киевский режим», - сказал Владислав Сурков.

В ходе торжественного собрания орденом Почета Республики Южная Осетия за вклад в развитие дружеских отношений между народами был награжден Глава Донецкой Народной Республики.

Обращаясь к присутствующим, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко поблагодарил руководство РОЮ за награду и за помощь в создании и становлении Донецкой Народной Республики.

«Уважаемый президент, уважаемые гости, я счастлив и горд, получить в этот день эту награду. Действительно, то, что делает для нас Южная Осетия, нельзя переоценить. Осетины первыми признали независимость Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, и мы никогда не забудем то, что вы для нас сделали. Есть братья по крови, а есть братья по духу, и братство по духу часто бывает сильнее. Мы с вами братья по духу. Уважаемые осетины, поверьте, для нас этот праздник такой же святой, как и для вас. Сегодня ваши сыновья воюют на нашей земле. Низкий поклон их матерям за прекрасных воинов. Огромное спасибо за то, что вы есть! Осетия! С праздником!» - сказал Александр Захарченко.

Праздничные мероприятия в этот день продолжились на главном стадионе города Цхинвал. Вначале для горожан и гостей Республики была показано яркое театрализованное представление «Южная Осетия – история мужества». Затем – концерт с участием российских звезд.


Источник: av-zakharchenko.su