24 августа 2018г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

 



Война на Украине
 


2018-08-24 19:30


, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Киевская хунта, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Добрый день!

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела. За прошедшие сутки украинские силовики ТРИ раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120-мм, гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах населенных пунктов ЖЕЛОБОК и ДОНЕЦКИЙ.

По нашим данным, повреждения получили ТРИ домостроения по улице Фурманова и Севастопольская.

Кроме того, украинские боевики обстреляли машину развозившую хлеб. Водитель не пострадал.

Всего за минувшую неделю украинские силовики ОДИННАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено более СТА ДВАДЦАТИ  разных боеприпасов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на ПОПОСНЯНСКОМ направлении: ПЕРВОМАЙСК;

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ЖЕЛОБОК, ПРИШИБ, ДОНЕЦКИЙ.

на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: КРАСНЫЙ ЯР, ПАМЯТНИК «КНЯЗЮ ИГОРЮ».

Преступные приказы на открытие огня по территории республики отдавали военные преступники: командир 72 механизированной бригады ТАТУСЬ, командир 53 механизированной бригады ГРУЗЕВИЧ, командир 14 механизированной бригады ВОЙЧЕНКО.

Украинская сторона продолжает усиливать военное присутствие, размещая запрещенное вооружение вблизи линии боевого соприкосновения.

Так, в районах н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ СТАРЫЙ АЙДАР, ТРЕХИЗБЕНКА, ТРОИЦКОЕ, отмечено местонахождение до ЧЕТЫРЕХ единиц гаубиц Д-30, ТРЕХ единиц 120-мм минометов, кроме того отмечено прибытие ДВУХ автомобилей «УРАЛ» с боеприпасами.

Кроме того, в район н.п. ЛОСКУТОВКА отмечено прибытие 10 танков

Т-64.

Также, в местах хранения по-прежнему отсутствует украинская военная техника и вооружение, подлежащая отводу. Ее отсутствие ежедневно отражается в официальных отчетах Миссии ОБСЕ. По их данным в местах хранения отсутствует следующее вооружение ВСУ:

ПЯТЬ РСЗО БМ-21 «Град»;

ЧЕТЫРЕ буксируемых гаубиц «Мста-Б»;

ШЕСТЬ самоходных гаубиц «Акация»;

ДЕСЯТЬ танков Т-64 и Т-72.

К сожалению, все это вооружение находится вблизи линии боевого соприкосновения и готово к применению, в том числе, по мирным населенным пунктам.

Напомню, что вчера, противник предпринял попытку захвата новых позиций в районе н.п. ЖЕЛОБОК. Благодаря умелым действиям военнослужащих НМ ЛНР враг был отброшен на ранее занимаемые им позиции.

По подтвержденной информации, данную провокацию совершили бойцы  24 отдельного штурмового батальона «Айдар», который входит в состав 53 бригады ВСУ. Несмотря на, фактическое подчинение националистического подразделения ГРУЗЕВИЧУ, укрофашисты по-прежнему живут обособленно и всеми способами выражают свое неповиновение командованию бригады.

Не исключаем, тот факт, что, в преддверии дня независимости Украины, обезумевшие националисты, решили пойти в атаку,  с целью заслужить себе государственные награды.

Вчера, Министерство обороны Украины заявило, что подразделения НМ ЛНР приблизились к позициям ВСУ. Позже украинские пропагандисты поняли, что поторопились с выводами, но терять и без того низкий авторитет в глазах аудитории не хотели, и им пришлось оправдываться, привлекать для интервью командира 24 батальона «Айдар» и командира 53 бригады. 

Командованию ВСУ продолжают мерещиться неведомые ДРГ и присутствие российских войск. Самое удивительное это - представленные доказательства после боя, каски и оружие советского производства.

Я не могу ответить за подразделения ВСУ, возможно это новые стандарты НАТО, но у нас в Народной Милиции рота материального обеспечения не идет в атаку, а находится в тылу и занимается обеспечением боевой готовности подразделений.

Жители Донбасса недовольны продолжающейся военной операцией и постоянным ухудшением уровня жизни, новую волну возмущений вызвала медицинская реформа. 

В связи с этим, в МЕЛОВСКОМ, НОВОАЙДАРСКОМ, КРЕМЕНСКОМ, ПОПАСНЯНСКОМ и СТАРОБЕЛЬСКОМ районах возрастает негодование по поводу строительства новых амбулаторий семейного типа. Строительство еще не началось, а фельдшеров и медработников начали сокращать, в связи с введением нового штата и перехода на так называемых «семейных докторов». В большинстве лечебных учреждений отсутствует минимум необходимых лекарств, а сказки о строительстве новых больниц это всего лишь очередная схема по отмыванию денег. На строительство амбулаторий выделено 87,5 миллионов гривен.

Кроме того, сокращение штата медперсонала негативно скажется на медицинском обеспечении военнослужащих ВСУ в зоне карательной операции, которые проходят лечение в основном в гражданских медицинских учреждениях.

Командование ВСУ продолжает наплевательски относиться к подчиненному личному составу. Командирами бригад движет только жажда наживы.

Как мы уже заявляли ранее, командир 59-й отдельной мотопехотной бригады полковник ОСИПЧУК продолжает ведение незаконного бизнеса. 

У нас появились новые доказательства его преступных действий. Так, находясь по служебным вопросам в н.п. КОТОВСКЕ Одесской области, он познакомился с бизнесменом, который предложил ему круглую сумму, за захоронение опасных химических отходов, которые ввозят в Украину из стран ЕС и США, через Ильичевский морской порт. Комбриг согласился, и скоро преступит к выполнению своей части сделки. Первая партия отравляющих веществ прибудет в Станично-Луганский район в конце августа-начале сентября. 

Призываем правозащитные и международные организации воспрепятствовать преступным действиям, которые приведут к экологической катастрофе, и повлекут за собой большое количество жертв среди мирного населения. 

Отмечаю, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, поддерживая «режим тишины» и соблюдают Минские договоренности. Но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан.

С этой целью в подразделениях и воинских частях НМ ЛНР проводятся комплексные занятия по боевой подготовке. На полигонах НМ проводятся занятия по слаживанию подразделений, в ходе которых отрабатываются различные тактические задачи, такие как ведение позиционной обороны, отражение атаки и переход к контратаке.

Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности действий подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач в установленные сроки.

Благодарю за внимание.


Источник: mil-lnr.info